生活
实时
烟台高新区举办张旭东教授声乐艺术公益讲座 新华热评:严防“带血的煤”反弹! 外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿

您的位置:首页 > 社区

深圳广培社区组织老人乘地铁游民法公园

深圳广培社区组织老人乘地铁游民法公园

中华网生活讯(通讯员 陈肇容)3月31日上午,深圳观澜街道广培社区党群服务中心组织社区老人开展“不负好时光”广培社区长者徒步活动,坐地铁感受改革开放祖国富强带来的便捷,体验这条“家门口”地铁线路带来的便利,徒步民法公园,感受新中国法律完善带来的公正公平新风尚。活动共吸引20名辖区老人参与。

深圳广培社区组织老人乘地铁游民法公园

活动中,社工通过实操教导老年人如何使用颐年卡和微信小程序扫码乘坐地铁,并带领老人学习查看地铁路线图及寻找最佳出口等知识。同时向老人介绍地铁4号线临近的公园有哪些。到达民法公园后,社工带领老人观看公园内含有法治元素的内容,如民法理念、我国民法发展历程、法警句格言等。介绍的同时向老人们阐释民法典的重要意义和原则精神,让老人们在游玩中学习法律知识,提高法治素养。

深圳广培社区组织老人乘地铁游民法公园

中途休息时,老人们围坐在一起,纷纷感慨地铁的到来给生活带来的改变,“在深圳待了一辈子,想不到有一天能在家门口坐上地铁,有了地铁我们的出行实在是太方便了!”年过七旬的邓奶奶感叹,“我们以前年轻的时候,都是山路,去什么地方骑自行车都要骑半天,后来虽然有了公交车,但平时也都很少出门,因为从家里出发至少都要1个小时。现在有了地铁,去龙华不用20分钟就到了,真的很方便快捷!真的很感谢党和政府,让我们的生活越来越好!”同行的曾奶奶回应道:“是呀!现在出门真的方便多了!现在学会搭地铁了,过几天我要组织平时一起散步的几个老人一起坐地铁去莲花山公园玩!”