首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

发布时间:2021-03-30 21:52:56 来源: 中华网生活 责任编辑: 文欣云

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

油菜花开满地金,黄河岸边又春深。3月28日,封丘第五届油菜花生态旅游季在封丘陈桥湿地风景区隆重开幕。河南省文化和旅游厅二级巡视员吕承俊,新乡市副市长李瑞霞,新乡市政协副主席、封丘县委书记李晖,新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威,封丘县县长王跃峰等出席了开幕式,来自全国各地的知名学者、封丘在外人士、参加“情系家乡 根在封丘”座谈会的代表、各界新闻媒体等200多名嘉宾齐聚万亩花海,共赏千古封丘。

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

本届油菜花生态旅游季由河南省文化和旅游厅、新乡市人民政府主办,新乡市文化广电和外事旅游局、封丘县人民政府承办,以“黄河岸边花海封丘”为主题,旨在庆祝建党100周年,传播黄河文化,唯美呈现碧水花海的田园梦乡,为广大游客打造春季文化旅游胜地。

封丘置县于西汉,迄今已2200余年,是中国长寿之乡、中国道地金银花之乡、中国树莓之乡、中国相思文化之乡,还是豫剧祥符调发祥地。黄河流经封丘56公里,赋予了封丘县悠久深厚的人文历史、丰富独特的生态资源,这里物华天宝、人杰地灵,青龙湖碧波荡漾,千年不涸;曹岗险工雄浑壮阔,撼人心魄;封丘宋绣、洛寨杂技、李金梅制笔、夜来坊老粗布等传统工艺,传承匠心智慧;宋太祖赵匡胤在这里黄袍加身奠定了大宋王朝三百年基业;黄河之魂在这里生根、发芽、开花、结果,黄河母亲更是蕴育了“千年古县长寿封丘”。

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

近年来,封丘县围绕黄河大堤生态带、文岩渠生态带、天然渠生态带、黄河湿地公园、黄河文化公园等建设规划,使“青山绿水”成为封丘发展最鲜明底色,迈出了文旅兴县的坚实步伐。通过整合生态优势、自然资源,挖掘历史文化、黄河文化、戏曲文化、农耕文化、民俗文化,以资源塑型、以文化铸魂,3年建成3个AAA级景区,高标准进行全域乡村旅游规划,使封丘生态田园游成为联结开封大宋文化游、辉县南太行山水游线路上的重要一环。

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

花海封丘,田园梦乡。封丘县依托得天独厚的资源优势,大力实施全域旅游开发计划,油菜花旅游季已连续4年成功举办,累计接待游客450余万人次,拉动旅游总消费超35亿元。进一步提高了封丘在全省乃至全国的知名度和美誉度,也将千年古县黄河文化名片擦得更亮。该县沿黄乡镇的万亩油菜,形成了一条集采菜、赏花、油料加工为一体的完整产业链,不仅是封丘推动产业扶贫的新模式,也是该县撬动乡村振兴的有力支点。

河南封丘第五届油菜花生态旅游季开幕

“南看婺源,北看封丘”。本届生态旅游季以陈桥湿地为主景区,依托56公里黄河生态廊道,串连花田栈道、湿地观景台、火车快闪店、黄河文化苑等二十多个特色景观,打造打卡集群地;并呈献红歌快闪、汉服巡游、花海小剧场、花海相亲会、企业家座谈会、围绕建党100周年为主题的文艺演出等多场精彩活动,让游客既能领略封丘春花水调的秀美风光,体验别样多彩的民俗文化,又能亲赴一场历史与现代碰撞,新潮与古韵辉映的春日盛会。

一年陌上寻芳意,万亩花海如约至。在这万物可爱的春日里,河南人民万众期待的踏春赏花盛会惊艳启幕,春意正浓的黄河北岸,万亩油菜花灼灼盛开,邀您奔赴一场金色盛宴,共鉴花海封丘!(图片及供稿:封丘县人民政府 张沙沙)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团