生活
实时
烟台高新区举办张旭东教授声乐艺术公益讲座 新华热评:严防“带血的煤”反弹! 外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿

您的位置:首页 > 纪实

湖南长沙市望城警方4天抓获诈骗嫌疑人6名 涉案90余万元

自公安队伍教育整顿工作开展以来,湖南长沙市望城警方立足岗位实际,将教育整顿和业务工作相结合,努力在提升工作能力、强化侦破打击上下功夫,做到快侦快破,全面提升辖区群众安全感、满意度。近日,长沙市望城警方成功打掉一电诈“跑分”团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

沉迷网络赌博,90余万元打了水漂

3月14日14时许,长沙市望城警方接月亮岛街道居民肖先生报警称,其经人介绍网络赌博被诈骗90余万元。经了解,2020年下半年,肖先生偶然认识一名自称叫志某的男子。今年3月,志某联系肖先生,声称可以带他赚大钱,推荐其在某赌博网站上赌单双、赌大小。在志某的引诱下,肖先生在该赌博网站上充值,起初小额资金投入后他获得返利,尝到甜头后,肖先生充值金额越来越大,前后分10余笔投入100余万元,盈利提现10余万元。

3月14日,当肖先生再次申请提现时,却被告知账户内90余万元被冻结无法提现,需要交纳保证金。肖先生恍然大悟,发现自己被骗了,随即报警求助。

4天奔袭千里,民警抓获嫌疑人6名

由于该案涉案金额巨大,长沙市公安局望城分局党委高度重视,立即指令刑侦大队牵头,联合高塘岭派出所、桥驿派出所、乌山派出所成立专案组,全力开展破案攻坚。通过专案组对案件层层深入研判,一个广西柳州籍电诈“跑分”团伙浮出水面。掌握相关线索后,3月16日,专案民警火速赶赴广西柳州开展抓捕工作。为尽快侦破案件,民警克服警力不足、异地办案等诸多困难,一路不眠不休、披荆斩棘,誓将嫌疑人抓捕归案。

在分局网安大队的大力支持下,3月18日上午8时许,专案民警将犯罪嫌疑人梁某、李某、潘某松等6人成功抓获归案。从发案到破案,望城警方历时仅仅4天,向不法分子发起凌厉攻势,让违法犯罪无处遁形。经审讯,犯罪嫌疑人梁某组织团伙其他成员将自己的银行卡以每张卡每天1000元的价格,提供给诈骗人员使用,为不法分子洗钱提供便利。在长沙市公安局望城分局法制大队的指导下,目前,6名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

长沙市公安局望城警方提示:对于交友平台上认识的网友不要投入过多的感情和给予过多的信任,防人之心不可无。请广大群众不要轻信陌生人口中的“投资”“赌博”“挣钱”,切莫被对方的挣大钱、掌握操作规律的说法所迷惑,只要谈及金钱问题,一定要提高警惕,天上不会掉馅饼。一旦发现被骗,及时报警!(何冠昌 覃亚林 唐采苓)

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06