首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 社区

石盘街道四举措全力为辖区老年人创造幸福美好生活

发布时间:2021-03-03 11:31:24 来源: 中华网生活 责任编辑: 祁霞

“老吾老,及人之老”。为让辖区老年人度过一个幸福、美满、安详、健康的晚年,大力弘扬尊老、养老、助老的传统美德,成都东部新区石盘街道坚持“社会参与,全民关怀”的工作方针,从四方面着手创造性地开展老年人工作,努力让每一位老人安享“老有所养、老有所乐、老有所医”的幸福美好生活!

大力营造敬老氛围。以树立尊重、关心、帮助老年人社会风尚,改善和提高老年人生活质量为宗旨,利用广播、标语、宣传手册、面对面宣讲等多种形式,切实增强辖区居民群众的老龄意识、养老意识和依法保护老年人合法权益的意识,营造了敬老维权的良好氛围。

积极开展为老服务。定期走访看望辖区留守、独居、空巢等老人,了解问题困难,为老年人快速调解纠纷、化解矛盾,通过居家养老服务、城乡低保、特困供养、医疗救助、临时救助等方式保障困难老人的基本生活。目前,街道享受高龄津贴的老年人1917人,享受居家养老服务者345人,享受城乡低保者189人,享受护理补贴者156人,享受特困供养者424人。

石盘街道四举措全力为辖区老年人创造幸福美好生活

组织敬老院老人体检

搭建丰富活动平台。依托社区成立老年协会,建立老年活动中心,成立了互助养老服务队、纠纷调解小组、帮扶志愿者及文艺演出队等自组织,积极开展一对一结对帮扶老人活动,定期举办健身健康知识讲座,还充分利用重阳、春节、元宵等传统节日开展丰富多彩的文体活动,进一步丰富老人们的精神文化生活。

石盘街道四举措全力为辖区老年人创造幸福美好生活

     石盘街道四举措全力为辖区老年人创造幸福美好生活

民生服务办工作人员开展宣传走访工作

加强养老机构建设。2020年来,街道投入10万余元对敬老院的厨房、食堂、卫生间等场所进行了升级改造;投入53万余元新建社区嵌入式养老服务中心,积极开展助餐、助残、日托、全托等社区养老服务;投入6.9万余元新建老年人助餐点,为老人提供温馨便利的就餐、送餐服务,全力保障老年人的健康与安全。( 沈伟)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团