生活
实时
新华热评:严防“带血的煤”反弹! 外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁”

您的位置:首页 > 健康

「疫情防控在行动」有召必应、使命必达—烟台市市直机关医院新冠疫苗接种组元宵节夜晚在坚守

2月26日上午10时,烟台市市直机关医院新冠疫苗接种组接芝罘区疾控中心紧急通知,因工作特殊原因,正月十五当晚某单位43名船员需马上接种新冠疫苗。接到通知后,疫苗接种组负责人任冬梅马上汇报给院领导,并做出相应部署,妥善安排当晚疫苗接种事宜。

「疫情防控在行动」有召必应、使命必达—烟台市市直机关医院新冠疫苗接种组元宵节夜晚在坚守

接种开始前15分钟,烟台市市直机关医院疫苗接种组工作人员和芝罘医院保障医生已全部就位。晚上19时,护士吴剑涛按照新冠疫苗接种流程,逐一做好船员接种疫苗前的体温检查、健康咨询、接种禁忌核查和信息登记工作。在确认船员符合新冠疫苗接种规定后,护士长任冬梅“三查七对”便开始了熟练地操作,消毒、注射、处理医疗废物。在留观区,她详细地向每位船员讲解接种新冠疫苗后常见的不良反应、注意事项和处置方式,整个接种过程井然有序。

「疫情防控在行动」有召必应、使命必达—烟台市市直机关医院新冠疫苗接种组元宵节夜晚在坚守

 自2020年12月5日起,按照市卫健委和芝罘区疾控中心统一安排,烟台市市直机关医院承担起芝罘区重点人群新冠疫苗接种任务。医院党政领导高度重视,党支部书记王洪涛亲自指挥,副院长李忠臣多方协调,科学应对、抽调医护骨干、组建接种队伍。积极对接相关单位,做好疫苗接种场地、医疗物资保障,确保新冠疫苗接种工作规范有序、安全高效展开。护理团队克服各种困难,组织经验丰富的护师经疾控中心培训合格后持证上岗。截至目前,医院共计接种新冠疫苗3500余人次,疫苗受种人员均无不良反应报告。

两个多月以来,我院医护人员热诚周到的服务赢得了广大接种人员的认可。许多人在接种完成后都会真诚地向医务人员道一声谢,感谢他们的服务、感谢他们的坚守、感谢他们为疫情防控作出的贡献。有召必应、使命必达,他们是勇敢无畏的白衣战士,他们要以自己火热的初心和坚实的担当,在这个春天再次架起疫情防控最有力的屏障。(陈宣宇 姚建辉)

责任编辑:张彦

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06