生活
实时
8组数据看水利部实事推进阶段性进展 联合国设立世界预防溺水日 “95后”“00后”成出游主力 红色旅游如何持续“圈粉”? 陈茂波:继续通过逆周期措施稳住民生经济 百岁红军遗孀替丈夫圆梦北京 春季养好背 让你全年“不遭罪” 春食韭菜升发阳气 这样吃新鲜又安全 新闻背后的故事丨《武汉重出江湖》视频火了,主创还有哪些故事没讲 新华全媒+|北京西站致歉 滞留旅客可全额退票 浙江杭州:古城夜经济成“五一”假期乡村游消费新亮点 云南开展专项行动打出“组合拳”护航大学生就业 汉巴南高铁进入线上结构施工阶段 “五一”假期首日江西多地红色旅游升温明显 东江纵队香港大营救:真正的肝胆相照 “五一”劳动节,他在实验室“与光共振” 阿富汗喀布尔油罐车爆炸致9人死亡 温度·你为家乡唱歌的样子,真美! 国铁郑州局集团“五一”假期首日发送旅客创历史新高 北京生态环境部门“五一”假期开展旅游客车专项执法 重庆:红色旅游“五一”假期迎来“开门红” 创业板2020年成绩单:八成公司盈利 常态化退市机制逐步建立 辽宁陆续进入“春播季”生产形势好 这些“90后”,这样学党史 印尼雅万高铁特大桥79号门式墩完成浇筑 新华全媒+丨穿越百年的青春回答:因热爱而滚烫 “法治”“共治”双轮驱动,看上海这个小区如何打通“生命通道” 广东:沉浸式红色旅游迎来“打卡”热 一个小小湿地公园 为何违规问题五花八门? “伤疤是最好的徽章” 日本鹿儿岛6名奥运火炬传递工作人员新冠检测呈阳性 第十一届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛在深圳欢乐谷开幕 巴菲特:美经济刺激政策长期后果难料 沿着高速看中国|在路上,寻访红色印记 5月2日北京西站始发的8趟高铁列车停运 “五一”当天全国快递投递量同比增近三成 新研究发现压力大易生病的原因 1882.6万人次——“五一”假期首日全国铁路发送旅客人次创新高 在平凡的岗位上书写精彩华章(权威发布) 5月,这些新规将影响你我生活 大小医院联动 方便基层群众(一线探民生·保障人民健康①) 用心做好一件事 用手创造新生活 拉林铁路电气化建设基本完成 广西北部湾进入休渔期 织密防范和处置非法集资的“法网” 守住百姓“钱袋子” 解读:我国海洋灾害防范和应对能力不断提升 国家林草局:一季度发生森林火灾398起 与2020年同比下降13.5% 沙特连发外交转向信号有何考量 新华热评:地膜虽难预见,管理却可改善 帮老年人远离诈骗陷阱(人民时评) 村小的美丽蝶变(中国道路中国梦·感受我们的小康生活②)

您的位置:首页 > 健康

8组数据看水利部实事推进阶段性进展

  人民网北京4月29日电 (王仁宏)据水利部官网消息,党史学习教育开展以来,水利部党组把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,加强组织领导,坚持以上率下,扎实推进直接组织和推动的8件实事取得阶段性成效。

  55个

  加快推进水系连通及水美乡村建设试点县建设

  组织赴河北、浙江等地试点县开展调研,建立完善调度机制,按月跟踪进展情况。目前,累计向55个试点县下达中央财政资金75.1亿元,完成投资超过140亿元,治理成效初步显现。据统计,增加水面面积36万亩,治理农村河道2200多公里、湖塘600多个,受益村庄上千个。

  356个县(区) 1389座

  扎实推动小型水库除险加固项目主体工程建设

  明确水利部2个司局、7个直属单位对24个相关省份进行指导帮扶,将所有项目全部纳入水库除险加固项目管理系统,形成项目清单,动态跟踪进展。建立小型水库除险加固沟通机制,及时解答有关政策和相关问题。目前,1389座小型水库除险加固项目完成初步设计批复994座,占比71.6%;已开工建设311座,占比22.4%。

  550个

  清理整治山东省黄河干流、金堤河、大汶河岸线利用项目

  坚持深入基层一线开展摸底调查,区分项目性质、违法违规实质,逐项研判清理整治方案,明确拆除取缔9个、整改规范541个。截至目前,地方上报已拆除取缔8个、整改规范536个,正在组织对已完成项目开展全覆盖核查。

  在山西省和甘肃省各选取1个

  在革命老区县实施国家水土保持重点工程

  深入革命老区开展实地调研,按照“切口小、发力准、效果好”的工作原则,选取山西省岢岚县温泉乡前温泉等3个村和甘肃省环县八珠乡马连掌等2个村实施国家水土保持重点工程,精心编制工作方案,明确10个方面具体建设内容,建立省部、省市县共建的推进落实机制。

  5万处以上

  对中西部地区集中供水工程实施维修养护

  按照“做则做成、做就做好”的原则,建立工程名录,实行清单化管理。目前,已完成农村供水工程维修养护中央补助资金5.11亿元,涉及农村集中供水工程1.76万处,服务群众3120万人。

  70个以上

  实施大中型灌区续建配套与现代化改造

  依托灌区信息化平台,建立大型灌区春灌台账和70余处灌区现代化改造项目任务台账。深入工作服务对象,到山东、河北、河南、四川、贵州等地调研灌区现代化改造及春灌供水保障等工作。目前,全国大型灌区已累计灌溉农田近1亿亩,饮水量超过100亿立方米,编制完成74处大型灌区项目可研报告。

  6个定点帮扶县(区)

  落实后续帮扶措施

  积极与重庆市丰都县、武隆区、城口县和湖北省十堰市郧阳区进行工作对接,确定后续帮扶年度工作重点。指导重庆市巫溪县编写供水工程规范化建设方案,帮助销售农副产品48万余元。赴重庆市万州区开展专题调研,与溪口乡玉竹村开展支部共建活动。

  对青海省海北州、宁夏回族自治区中卫市各1个乡(镇)

  实施山洪灾害防御定向帮扶

  结合山洪灾害防治实际,确定在青海省海北州海宴县金滩乡光明沟、宁夏回族自治区中卫市沙坡头区东园镇黑山嘴山洪沟开展山洪沟防洪治理。目前,协调地方安排下达中央财政补助资金各800万元,完成山洪沟治理初步设计。同时,组织两地基层工作人员参加全国山洪灾害防治建设管理及技术培训,强化技术指导,加大智力帮扶力度,精准提升帮扶实效。


责任编辑:李玥

推荐阅读
新华社纽约5月1日电(记者刘亚南)美国知名投资人沃伦·巴菲特1日表示,去年新冠疫情暴发以来,美国采取的一系列经济刺激政策取得一定效果,但相关政策长期后果难料。巴菲特当天在洛杉矶出席旗下伯克希尔-

2021-05-02 14:56:05

铺展神州大地的高速公路,串联起星罗棋布的红色印记。罗蒙山脚,正午时分,位于湖南省怀化市通道侗族自治县的恭城书院,静静地向往来游客讲述那次重要的转折。1934年12月,中央红军长征途经通道境内时,中共

2021-05-02 14:48:05

新华社北京5月2日电(记者丁静)记者2日从北京西站获悉,受京广高铁接触网挂异物影响,2日从北京西站始发的8趟高铁列车停运。截至1日晚,因故障积压的部分旅客已经疏散。据悉,北京西站1日始发的16趟高铁

2021-05-02 14:40:05

新华社北京5月2日电(记者戴小河)国家邮政局监测数据显示,5月1日全天,全国邮政快递业共投递快递包裹2.6亿件,同比增长近30%。揽收快递包裹2.28亿件,同比增长25%,折射出我国经济发展的良好势

2021-05-02 14:32:05

新华社悉尼5月2日电(记者郝亚琳 刘诗月)澳大利亚一项新研究揭示了压力大易生病的原因,发现在心理压力加大的情况下,神经系统发出的信号会抑制免疫细胞运动,从而影响免疫系统抵御疾病的能力。墨尔本大

2021-05-02 13:52:32

新华社北京5月2日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,5月1日,全国铁路发送旅客1882.6万人次,较2019年同期增长9.2%,创下单日旅客发送量新高。5月2日,全国铁路预计发送旅客

2021-05-02 13:52:05