生活
实时
外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副

您的位置:首页 > 产业

山东烟台:聚焦招商引资 打造党建品牌

为奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年,高新区工委委员、管委副主任于红绫在招商部党建品牌创建工作会议上提出,要全力打造“党建引领、招商先行”党建品牌,强化党建对招商引资工作的引领促进作用,助力双招双引展现新担当、实现新作为。

山东烟台:聚焦招商引资 打造党建品牌

一是树立品牌意识。实施“党建工作提升年”活动,打造“党建引领、招商先行”党建品牌,聚焦思想建设、品牌建设、文明创建等方面,形成党建工作与招商工作的双重叠加效应。

二是以党建促业务。以“党建带招商、招商促党建”为主题,以党员活动日为载体,开展“党员进园区、进企业”系列活动,通过组织党员干部走进区内园区、楼宇、企业,加强对我区生物医药、航空航天、电子信息等主导产业的了解,进一步提升招商干部对产业发展的实践认识,知道“招什么、怎么招”,解决党建工作与业务工作“两张皮”问题。

三是探讨建设支部联盟。探讨与各上级对口部门以及区相关业务部门互动创建党支部联盟建设,发挥党建的桥梁纽带作用,通过联合开展党建活动等方式搭建平台,密切与各部门的联系,形成业务信息共享,党建工作共同促进。

四是开展特色学习教育活动。组织“匠心筑梦”红色教育、招商业绩比武、党建业务知识竞赛、庆祝建党100周年等系列特色活动,开展“党员大讲堂”活动,由各党员轮流授课,为干部提供展示锻炼的平台,创造互观互学、交流研讨的机会,实现共同进步。

五是突出先锋引领作用。成立“8090双招双引党员先锋队”,以招商部80、90后党员骨干力量为主成立先锋队,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,在加快推动招商引资上争先锋、做表率,具体在“引项目、落项目、推项目”3个方面推动经济转型跨越发展,通过党务、业务、服务互促的“三务融合”,实现党建引领业务、服务招商工作。

2021年,高新区招商部将倾力打造“党建+招商”新格局,充分调动党组织的凝聚力和感召力,提升基层党建温度热度,聚合起党员力量,发挥党建引领、先锋表率作用,聚焦高端产业,攻克外资难题,形成各类科技要素配套跟进、互动发展的格局,全力冲刺全市“十佳招引标兵”,推动双招双引各项考核指标在全市排名位次前移,为高质量发展当好排头兵。(陈宣宇 张玉琨)


责任编辑:张彦

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06