首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

发布时间:2021-02-24 10:21:26 来源: 中华网生活 责任编辑: 余佳华

“无论是数字化媒体时代还是传统时代,营销核心无外乎是内容。”这是当下营销的业内共识,更是SAKURA樱花深耕年轻赛道,一直以来秉持的营销理念。

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

 2021年2月19日,《潮流合伙人2》迎来收官。作为爱奇艺2020第四季度的重磅综艺,《潮流合伙人2》收官即横扫热搜榜单,凭借优质原创内容力和现象级的影响力,全面助力SAKURA樱花抢占年轻潮流文化赛道。

 在这场合作中,我们不仅见证了年轻潮流文化的市场能量,更是对SAKURA樱花“场景化营销”的内容创造逻辑有了更深的理解。

 深入场景,打造品牌心动时刻

 如果说产品是品牌信息最好的载体,那么体验,就是品牌打动用户,让用户爱上品牌的内核。

 于是在这场合作中,我们可以看到SAKURA樱花将场景化内容延展得非常细致,它不拘泥于居家生活的孤立环境,而是将观察视角与潮流合伙人们合宿的真实生活进行融合,将产品细节深度置入场景,引起年轻人的充分认同。

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

 比如合伙人们首次超市采购后居家大聚餐:厨房小白范丞丞小心在灶台看着部队锅防止溢锅,周周安慰范承承不用太紧张时,自然带出SAKURA樱花智感燃气灶智能防干烧功能;饭后洗碗整理环节,周周一边洗碗一边感叹SAKURA樱花零冷水燃气热水器的方便。

 用真实场景对用户行为产生引导,从而推动用户对品牌的有效选择,成功构建了用户对SAKURA樱花的良好品牌感知。

 借势造节,双向刺激用户形成转化

 在SAKURA樱花的营销布局中,塑造良好的品牌感知仅是开始,促进用户与品牌进一步互动并形成转化,才是这次场景化营销胜局奠定的关键。

 为此,SAKURA樱花在第二期品牌露出达到高峰的时刻,就顺势打造了长达一个半月的潮流厨卫节,线上小游戏“潮流贩卖机”同步惊喜出街,用户参与游戏互动,即有机会获得《潮流合伙人2》同款厨卫潮牛套装和iphone12,以及许多SAKURA樱花黑科技产品补贴。

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

 SAKURA樱花以此有效补全了用户从看节目种草到参与游戏拔草的转化链路,以实现精准收割。事实证明,这样的策略真的有效!

 1月31日,潮流厨卫节如期结束,整个活动上线期间,SAKURA樱花“潮流贩卖机”的互动小游戏赢得了过万用户前来体验,每位用户平均互动时长更是高达“1分26秒”!在用户注意力稀缺的当下,这已经是内容营销的巨大成功!

 人间烟火,樱你而潮

 作为《潮流合伙人2》官方合作伙伴,SAKURA樱花力压一众品牌,为自己品牌年轻化的道路交出一份值得称赞的成绩单。成功“赢”销的背后,也离不开SAKURA樱花对用户需求的精准洞察。

《潮流合伙人2》好评如潮,SAKURA樱花成功出圈成赢家

 自1978年诞生以来,SAKURA樱花始终坚持紧跟用户需求,致力于打造“更懂用户生活需求的专业厨卫品牌”,至今已有44年历史。

 如今,Z时代逐步登上消费主要舞台。面对用户品牌忠诚逐步下降,新品牌消费势能崛起的大时代背景,SAKURA樱花也始终坚持追随用户需求,告别常规娱乐营销大投入高覆盖的高空营销打法。转而更愿意贴近年轻人,精耕年轻的垂直文化圈层,先借《我们的乐队》,后借《潮流合伙人2》,展示着自身对Z时代文化的亲近与认可。也正是这份品牌的耐心和诚意,使得SAKURA樱花能够超越传统,获得更多年轻群体的青睐。

 未来,SAKURA樱花也将继续以核心智慧科技为基础,积极贴近用户需求,打造更有温度的科技厨卫产品,为更多年轻人带来智慧厨卫新体验。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团