首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

海信推出全球首台私有云电视,领跑“未来电视”

发布时间:2021-02-24 09:19:05 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  围绕未来电视的新一轮竞争正在提速。自去年8月海信推出国内首款社交电视S7开辟智能电视新赛道,并且成为行业风向标以来,海信技术领跑优势愈加明显:9月3日,海信推出社交电视二代产品S7F,在全球第一次打破NAS(网络附属存储)私有云和大屏边界,让电视成为真正的家庭数据存储中心,再次引领了电视产业的发展方向。

海信推出全球首台私有云电视,领跑“未来电视”

  电视的未来是什么样子?去年8月,海信推出国内首款社交电视S7,以全球首创6路视频畅聊等功能打破了人们对于大屏的想象。今年以来,线上社交需求被充分激活,主打大屏社交场景的海信社交电视备受青睐。

海信推出全球首台私有云电视,领跑“未来电视”

  “海信社交电视已经走入数万家庭,在与用户深入沟通调研的过程中,我们进一步了解到用户关于数据存储的痛点和对大屏的想象。尤其是用户对短视频的创作需求越来越高,意味着数据会越来越多,但公有云和硬盘的存储弊端非常明显。如何安全方便地存储数据目前已经成为让很多人头疼的问题。”海信社交电视产品线总经理宁静表示,相对来说,家庭私有云更为安全便捷,但一些企业搭建的NAS私有云系统,由于没有和屏幕结合,数据文件等都要通过手机或者电脑观看,在交互上更为复杂,使用体验欠佳。

海信推出全球首台私有云电视,领跑“未来电视”

  经过近一年的技术攻关,海信在业内第一次打破NAS和大屏的界线,首次实现了NAS和大屏的结合。“电视同时作为显示与存储的设备,这在此前没有人做过,完全是我们自己摸索出来的。”宁静介绍,海信推出的全球首台搭载NAS私有云的电视,标配1TB的云空间,依托海信在云存储、云计算上的技术,可以实现视频、图像信息的共享。同时,通过自主研发的Hi Drop数据传输方式,打通手机、电脑、电视间的设备屏障,采用六项安全技术为用户提供安心的数据共享空间,未来数码相机、无人机等设备都可以接入,链接无限场景实现数据无缝对接。

海信推出全球首台私有云电视,领跑“未来电视”

  由此,电视变成未来真正的家庭数据存储中心,并将成为家庭最重要显示、控制和交互中心。在5G+边缘计算带来的全新场景应用时代,也将成为家庭最重要的算力中心。从社交电视一代到二代,海信再次用实际行动拓展电视这个产品在家庭生活中的边界与可能,展示出中国电视老大的强劲实力和追求。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团