首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

泪目!走失32年 民警帮他千里寻亲 临沂小伙远赴陕西与亲人团聚

发布时间:2021-02-23 21:28:04 来源: 齐鲁网 责任编辑: 文杰

  

齐鲁网·闪电新闻2月23日讯 2021年春节之后,家住临沂市的任先生就踏上了认亲的旅途,去一千多公里之外的宝鸡市去见自己的亲生母亲。这一次相见,已经让任先生等待了30多年。2月22日,在陕西宝鸡收费站出口处,这一对离别30多年的母子终于再次相见,他们流着眼泪,紧紧抱在一起。

任先生今年35岁,从他懂事开始,他就知道自己非父母亲生,但一直不敢向养父母核实。后来任先生成家并有了自己的孩子,年龄越大,隐藏在内心的寻亲愿望就愈发强烈。2020年12月份,任先生走进临沂市公安局兰山分局,想要请民警帮助他寻找自己失散30多年的亲人,当天正在值班的刑侦大队刑事科学技术室主检法医师耿令美接待了他。但是,DNA比对有两个客观条件,一个是你的DNA在数据库里,第二个是亲生父母的DNA在数据库里,这样才能比对成功。

采集完任先生的血液样本后,耿令美对任先生的基因进行了比对,发现任先生的DNA组合与陕西眉县一寻子DNA信息有关联。耿令美立即与陕西警方取得联系,双方再次取样进行对比。多次复核后,才最终确定了小任和他父亲的父子关系。

得知基因比对成功的时候,任先生眼里满含泪水激动不已。在民警的帮助下,他联系了远在陕西的亲生父母。

由于临近春节,各地政府倡导原地过年,任先生无法和亲生父母团聚,但是几乎每天都会和他们视频通话。春节过后,任先生带着全家决定前往陕西认亲,2月20日清晨,在临沂市公安局兰山分局民警的陪同下,任先生踏上了回家的路。

民警和任先生轮流驾车,经过10多小时的奔波,到达了西安。同时,任先生的表哥也早早从上海飞回西安,等待着他的到来。任先生走丢的时候3岁,表哥8岁,哥俩再次相聚已是中年。

小任的表哥介绍,他多年来非常愧疚表弟,表弟走失时只有3岁,他当时是8岁。记得是1989年1月,表哥带着妹妹和小任到集市上找摆摊的妈妈(小任的姨),在集市上没有找到摊位后,表哥让妹妹和小任原地等待,他只身寻找妈妈,然后再回来领妹妹和小任,哪想这一别就是30多年。待他回到分开的地方时,妹妹和小任都不见了,后来家人找回了妹妹,可小任一直不知去向。

多年来,一家人寻遍了多个省市未果,直到兰山公安分局来电,一家人才知道小任在临沂生活。而表哥每年都去临沂出差,他怎么也没想到距表弟如此之近,却无缘相见。

在表哥的带领下,民警陪同任先生继续前往宝鸡老家认亲。在进入宝鸡界后,任先生明显激动起来。

经过 40多个小时的路程之后,任先生一下高速就远远地看到了自己的亲人。车刚刚停下,妈妈就手捧鲜花急步走来,母子俩终于相见,紧紧相拥。

闪电新闻记者 宁佳 谷会媛  临沂报道

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团