首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

气温大跳水 局地气温降幅达15℃

发布时间:2021-02-23 21:12:05 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社北京2月23日电 从22日开始,冷空气开始南下,北方多地气温接连“跳水”。中央气象台发布消息称,23日白天,黑龙江东北部、北京、天津、河北中部、山西中南部及黄淮中西部、江淮、江汉、江南北部等地出现4-8℃降温,湖北中部、上海、浙江北部等局地降幅达12-15℃。

  23日,北京的北部和西部地区带来了春节后的第一次降雪。23日清晨,北京北部和西部地区出现降雪天气,密云、怀柔、顺义、延庆、平谷已相继发布道路结冰黄色预警。鹫峰森林公园被一层薄薄的白雪覆盖。

  数据显示,21-23日,北京的日最高气温降幅达到22℃左右,呈现“断崖式”跌落,气象部门提示公众,将已经脱掉的厚衣服再次穿起来。

  23日7时许,辽宁省气象部门发布了大风蓝色预警。当日,辽宁大部的气温仍然较低,沈阳、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳等地的最低气温在-10℃或以下的水平。

  除北京北部等地有雪,天津北部、新疆西北部等地部分地区出现小到中雪。四川东北部、重庆北部、湖北西南部等地部分地区出现小到中雨,局地大雨。

  根据气象部门预报,未来三天,24-26日,西北地区东部、华北南部有小到中雪或雨夹雪,高海拔地区有大雪、局地暴雪;黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨。25-26日,冷空气影响新疆,新疆西部和北部有小到中雪,沿山地区局地大到暴雪。

  其中,北京地区有两次冷空气活动,第二次冷空气将出现在28日。在冷空气间歇期的25-28日前半夜,北京地区扩散条件转差,能见度逐渐下降。

  辽宁的气温将有所回升。到27日,辽宁将有大面积的区域最高气温重新迈上10度线。但在2月28日至3月1日,受冷空气来袭影响,辽宁将迎来下一轮大面积雨雪降温。

  24-28日,陕西省将迎来一次明显降水及降温天气过程,将对交通、电力、旅游产生较大影响。24-25日陕北地区将有雨夹雪转大到暴雪,关中东部、陕南东部地区有中雨,秦岭山区有小到中雪。日平均气温陕北、关中地区下降8-10℃,关中南部局地下降12℃。27-28日,陕北地区将有雨夹雪转大到暴雪,秦岭山区有大到暴雪。(记者倪元锦、张晨俊、丁非白、高敬)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团