首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

初步评估:美联航波音777飞机发动机故障与金属疲劳有关

发布时间:2021-02-23 17:05:19 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社旧金山2月22日电(记者吴晓凌)美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特22日说,初步评估显示,此前出现发动机故障的美国联合航空公司波音777-200客机的发动机风扇叶片受损与金属疲劳有关。

  这架客机20日从美国科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,并建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。

  美国国家运输安全委员会当地时间22日举行线上新闻发布会说,故障发动机的22个风扇叶片中有一个在根部断裂,另一个从中间折断。损坏的发动机风扇叶片将被送往普惠公司实验室,于23日在国家运输安全委员会调查人员监督下接受检查。

  萨姆沃特说,飞机机翼与机体连接处的一块玻璃纤维在事故中被刺穿,但飞机没有受到结构性破坏。

  2018年2月和2020年12月,美联航和日本航空公司波音777客机搭载的普惠发动机分别发生类似故障。经美国国家运输安全委员会调查,2018年美联航波音777客机事故就是风扇叶片疲劳断裂导致。日本运输安全委员会对2020年事故的调查则发现两片风扇叶片损坏,其中一个有金属疲劳裂纹。

  在20日美联航飞机发生事故当天,隶属长尾航空公司的一架波音747-400型货机从荷兰马斯特里赫特机场起飞后,发动机也发生故障,一些金属零部件碎片掉落。长尾航空747-400货机、美联航777-200客机都使用普惠公司PW4000系列发动机,但具体型号不同。

  波音公司22日答复新华社记者说,目前正支持美国国家运输安全委员会的调查,荷兰安全委员会正在主导有关长尾航空公司货机发动机故障的调查。

  波音公司还表示,当下生产的777型飞机均搭载通用电气公司的发动机,事故不会影响波音777飞机生产和交付。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团