首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

小毛病潜藏大隐患,护牙剂助力家长积极应对儿童牙齿问题

发布时间:2021-02-23 16:49:28 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  随着牙齿整形市场的日益发展,牙齿美容需求的提升引发新一波的思考——是什么导致牙齿问题越发凸显?牙科医生明确指出,孩童时期不被重视的儿童常见牙齿问题给未来的牙齿健康留下了诸多隐患,儿童牙齿常见问题及护牙剂的使用应当得到足够的重视。

  牙龈出血

  很多人刷牙的过程中会出现牙齿出血的现象,一般会认为是牙刷太硬或者刷牙力度过大,或者长久不刷牙导致的牙齿敏感。但其实,在牙科医生眼中,排除血液类的疾病的可能性,牙龈出血其实是牙齿清洁不到位所导致的。残留在牙齿口腔内的残渣会不断繁殖出新的细菌,诱发牙龈出血。

  遇上孩子刷牙时牙龈出血,不要责怪孩子刷牙不用心,也不要当成一件小事儿置之不理,应当与孩子沟通交流,告诉他这件事发生的原因及如何去克服,避免孩子的口腔问题演变得更加严重。

  同时给孩子选择柔软度足够的宝宝专用牙刷,以及专用的儿童牙膏、护牙剂。护牙剂有着比儿童牙膏更为温和的配方,非常适合牙齿敏感容易出血的孩子。

  地包天

  地包天不一定源于遗传,还可能是错误的习惯所导致的牙齿畸形,幼儿期很常见。很多父母误以为属于遗传性表现,对其不做任何干预,实际上,如果得到及时矫正,是可以帮助孩子获得更好的面部结构的。

  喂养方式不当,喂奶时奶瓶位置太高,宝宝喝奶必须伸出下颌,容易导致下颌突出,形成地包天。另外,宝宝有吮指习惯的、咬嘴唇、吐舌等不良习惯的,以及一岁半之后继续使用奶嘴等情况,都很容易引发地包天的产生。

  家长地包天非常影响孩子后期的颜值,家长应当重视并在日常生活中注意规避会导致地包天发生的小细节。比如逐渐引导孩子使用吸管杯,在孩子咬嘴唇、吮手指的时候转移其注意力,帮助孩子改掉坏习惯等。帮助孩子建立良好的习惯也许枯燥且容易操心,但是颜值是将伴随着宝宝一辈子的。

  牙黑牙黄

  牙黑牙黄在儿童牙齿发育过程中真的非常常见,很多家长都觉得,这是清洁不当导致的,所以并不上心,或者直接教育孩子要认真刷牙。其实牙黑也可能是牙齿钙化不良导致的。

  牙齿表面脱落,变黄,钙化不良,应当帮助孩子增强体质,适当补充营养物质,补充钙元素,以满足牙齿及身体所需,促进牙齿钙化。牛奶、新鲜的蔬菜、鸡蛋、豆类等都还有丰富的钙及维生素D。

小毛病潜藏大隐患,护牙剂助力家长积极应对儿童牙齿问题

  如果排除是牙齿钙化不良引起的牙齿发黄,那就应该考虑深度清洁牙齿了。通常牙菌斑将会顽固的驻扎在口腔之中,让牙齿颜色变得愈发深浓。

小毛病潜藏大隐患,护牙剂助力家长积极应对儿童牙齿问题

  选用含有生物活性玻璃的护牙剂能够比普通儿童牙膏更有效地将牙菌斑从牙齿上剥落,从源头上破坏细菌生长的温床,还宝宝牙齿健康的色泽。

  不逃避不放弃不忽视,孩子的牙齿问题可大可小。多留心,做耐心好父母。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团