首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

发布时间:2021-02-23 15:52:01 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

 12月26日,央视综艺频道(CCTV-3)大型服饰文化节目《衣尚中国》第七期开播,讲述“童真之美”。

 现场,主持人李思思与明星妈妈月亮姐姐、王一楠、王乐君,中国古代儿童服饰专家李雁、热爱中国传统文化的法国人皮尔、北京实验学校(海淀)小学校长单春兰一起探寻童装中演绎的童真之美,同时向观众们分享了适合婴幼儿衣物洗护的卡萨帝“空气洗”。

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

 童真之美:慈母手中线,游子身上衣

 童装不仅是衣饰,更寄托着父母对孩子的期望。“历史空间”环节中,李思思穿越到古代,与月亮姐姐、王一楠、王乐君,通过演绎历史故事的方式,展示父母倾注在童装上的殷殷期盼。

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

 其中,王一楠饰演的苗翠花为儿子方世玉制作了一顶虎头帽,希望孩子坚强、勇敢。月亮姐姐饰演的孟郊母带来了各式各样的肚兜,真实演绎“慈母手中线、游子身上衣”。王乐君则带来“取百家之布,纳百家之福”的百家衣,代表着邻里亲人对孩子最真挚的祝福。此外,中国古代儿童服饰专家李雁为观众展示了带有双龙戏珠、双鱼戏莲等纹样的童帽,让我们看到了实用性与美观性的融合。

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

 “匠心空间”环节,我们看到更多童真元素。在北京胡同里做童装 13年的法国人皮尔用国际性眼光看待中国传统文化,让盘扣等传统元素“活”了起来。北京实验学校(海淀)小学校长单春兰与身着花旦戏服、深衣的孩子们一起登场,通过寓教于乐的形式完成对孩子们的审美教育。

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

童真之趣:卡萨帝“空气洗”实现健康洗护

 不论是虎头帽、肚兜,还是盘扣、深衣,这些童装元素至今仍深受喜爱。在“创演空间”,我们就看到孩子们身着带有这些元素的服饰,不仅美观,还将孩子们的童真之美表现了出来。但这些带有繁复纹样的童装就算手洗也很容易抽丝,机洗更会造成损伤。

《衣尚中国》解读童真之美,卡萨帝“空气洗”呵护童真之趣

 还有健康洗亟待解决。市场调查显示,为了婴幼儿安全,80%以上的父母会将宝宝衣物单独清洗,一半的父母会选择手洗。其实要想解决这些问题只需10分钟,将童帽、童装放入卡萨帝洗衣机,“空气洗”通过微蒸汽分子渗透衣物纤维,10分钟洁净护理,同时完成除菌、除尘、除螨,还能避免残留化学洗涤剂。

 咨询公司英敏特预测,0—3岁婴幼儿洗护市场规模将由2016年的70亿元增长至2021年的176亿元,年均增长率高达20%。卡萨帝“空气洗”解决童装健康洗护问题,成为越来越多母婴家庭的选择。中怡康50周数据显示,卡萨帝洗衣机1W+市场占比73.4%稳居第一。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团