首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

发布时间:2021-02-23 11:50:53 来源: 今报网 责任编辑: 柯鹏

  恰逢恩格斯诞辰200周年,以“恩格斯生平、思想及当代价值”为主题的“第十二届中国特色社会主义论坛暨中国马克思主义论坛 2020”于11月21日在中央党校(国家行政学院)隆重举行。

  本次论坛由中央党校(国家行政学院)科研部、马克思主义学院、培训部、国际合作部与中国马克思主义研究基金会共同举办,汇集了中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民,原中共党史研究室副主任李忠杰,原中央党校副校长、中央党校(国家行政学院)原校(院)委委员黄宪起,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌等领导,同时邀请了来自全国党校、高校、社科院系统的专家学者,《人民日报》《光明日报》《学习时报》等媒体代表共120多人,就恩格斯精神宝藏展开探索。

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭在论坛上作主旨演讲

  同时,天九共享集团作为企业代表受邀参会,天九共享集团董事局执行董事、CEO戈峻,天九共享集团联席总裁韩薇等出席论坛。

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  天九共享集团董事局执行董事、CEO戈峻出席论坛

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  天九共享集团联席总裁韩薇出席论坛

  专家云集 探索恩格斯精神宝藏

  论坛上,专家学者各抒己见,在激烈的思想交锋中,与会嘉宾重温了恩格斯的光辉思想。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭在主旨演讲中指出,恩格斯的理 论贡献,表现在他和马克思共同创立马克思主义基本理论及其体系化的过程中,凸显于马克思逝世后为整理马克思著作所作出的巨大努力和在坚持、发展马克思主义过程中作出的许多开创性理论贡献上。

  论坛开幕式由中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民主持。他指出,本届论坛举办的目的是深情缅怀恩格斯对创立和发展马克思主义的独特贡献,共同研讨马克思主义的永恒价值。

  马克思、恩格斯思想的永恒性,体现在它们依然对当下的政治、经济发展有指导意义。中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌就曾指出“共享”符合马克思主义源初基本追求,近年来新兴的共享经济大有可为。

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  论坛会场

  与张占斌的观点如出一辙,天九共享集团董事局执行董事、CEO戈峻以“来自恩格斯共享精神的启发和感召”为题,从企业家的角度阐述了恩格斯思想的当代价值。他旗帜鲜明地表示:“恩格斯既是一个有崇高情怀的思想家,又是一个务实的企业家。作为企业家,恩格斯反对资源被少部分人垄断,倡导一个资源被广大人民共享,人人都有发展机遇的世界。”

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  天九共享集团董事局执行董事、CEO戈峻受邀作专题报告

  近年来共享经济蓬勃发展,已不只局限在共享单车,共享旅店、办公室这样的物理层面,更借助互联网数字化手段延伸至抽象事物。比如,天九共享集团就在传统共享经济理论的基础上首次提出“间接定价交易机制”及基于此的大共享理论,并通过企业家之间的“联营”“加盟”“抱团合作”等行为,将企业家精神、能力、市场资源、知识产权、商业模式等原本很难估价的要素通过市场化的方式进行流转融通,从而达到资源的高效交换。

  有经济学专家认为“大共享”理 论意义重大,甚至与500年前发现新大陆一样,将颠覆性地改变交易机制,重塑世界格局。

  践行大共享 天九共享取得突破性成果

  从天九共享集团成立至今已经29载,29年来天九共享不断践行共享理念,致力于加速“共享经济平台项目”。近两年,天九共享加速的项目除了商业价值外,更多的还着眼社会意义。如“律兜互联”项目整合国内外法律服务资源,通过在全国各地铺设无人法律服务平台,向普通百姓、小微企业提供贴近他们日常生活和工作的法律服务,为以往难以接触到优质律师资源的基层群众提供了有效的通道,推动了社会治理重心向基层下移。

创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值
创造性构建“大共享”商业模式 天九共享彰显恩格斯思想当代价值

  中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭授予天九共享集团董事局主席卢俊卿中国马克思主义研究基金会荣誉理事证书,天九共享集团联席总裁韩薇代领证书

  2020年5月,律兜互联无人法律服务平台在天九共享的加速赋能下,短时间内拓展到包括新疆、西藏、宁夏在内的80多个区域,覆盖个人客户超3亿,服务用户超3000万,平台服务律师超4.3万,日均订单量约2.5万,闪电式进入业务爆发期。

  类似这样的案例不胜枚举,如“冠医云”通过胶片数字化,为全国各地医院降本增效,同时极大提升了患者获取检测结果的便利性;“乐享果玩”通过开发果木新经济变荒山野岭为金山银山;“鸡玩”通过布局土鸡养殖产业链,惠及乡村养殖户……这些项目都借助天九共享提供的平台得到了跨越式发展,产生了极佳的社会效应。

  数据显示,这样的项目在天九独角兽加速器中超过300家,涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。天九共享在市场、资本、人脉、平台等多个维度为其全面赋能,并借助“天九老板云APP”与超过一百万企业家交流合作,共创共建,共享发展成果。

  聚合优势资源,助力独角兽崛起,共享发展成果。可以看到,在“大共享”理念的指导下,天九共享走出了一条兼具商业价值和普惠价值的新路,探索出了中国平台经济、共享经济的新方向,堪称是对恩格斯共享精神的创造性践行,侧面印证了恩格斯思想的当代价值。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团