首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

白宫烛光悼念50万名美国新冠逝者

发布时间:2021-02-23 11:20:07 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社华盛顿2月22日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国白宫22日傍晚举行烛光仪式,悼念50万名死于新冠疫情的美国人。

  随着夜幕降临,白宫南门廊和两侧楼梯上,燃起500支白色蜡烛,寒风中闪烁如点点泪光。美国总统拜登夫妇和副总统哈里斯夫妇戴黑色口罩,穿黑色服装,在海军陆战队乐队演奏的《奇异恩典》乐声中肃立默哀。

  默哀前,拜登发表讲话,呼吁美国民众共同悼念这些“独自咽下最后一口气”的人们。他说,逝者遍及各年龄层,他们的死亡是亲人“胸口的黑洞”。尽管疫情已持续很长时间,“但我们不能让自己对悲伤变得麻木不仁……必须抵制把每个生命看成一个统计数字、一种模糊概念,或者一桩新闻”。

  当天下午,拜登发布总统公告,下令美国境内外所有联邦建筑和军事设施降半旗5天,以悼念新冠逝者。

  22日,多家机构和媒体的实时统计数据显示,美国因新冠疫情累计死亡人数超过50万,超过世界其他任何国家,也超过在一战、二战和越南战争战场上死亡的美国人总和。美国疾控中心下属国家健康统计中心18日公布的2020年上半年初步数据显示,美国人平均预期寿命从2019年的78.8岁降至77.8岁,缩短整整1岁,为二战以来最大降幅。

  美媒援引公共卫生专家观点说,美国新冠致死最终人数将取决于接种疫苗速度、变异病毒影响以及美国民众遵守戴口罩和保持社交距离等抗疫措施的情况。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇21日说,即便美国到今年年底能够恢复“显著程度的常态”,美国民众可能仍需在2022年戴口罩以阻止新冠病毒传播。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团