首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

发布时间:2021-02-23 11:10:21 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  2020年即将过去,这是黑天鹅与灰犀牛频现的一年,给无数人留下复杂的记忆。

  全球GDP在2020年几乎下降5%,这是十年以来最糟糕的一次衰退,而且比2008年衰退更加严重。新冠疫情影响了所有的国家,所有的地区。而中国将是今年唯一能够逆势增长的国家, 2021年还会好吗?这取决于我们各自的努力。

  例如,你能想象只花一台车的价钱就能拥有一架专机吗?有一家公司就推出了这样的项目。

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

  其实,越是动荡的时代,越需要回归本真,找到其中恒定的智慧。例如,巴菲特说过一句他自己投资成功的心得——“人生投资就像滚雪球,关键是要找到足够湿的雪,和足够长的坡。”

  这话很多人都听过,但是很可能绝大多数人都没有意识到,不仅投资如此,其实,做公司也是一样。

  那么,什么是成功的商业?什么是商业上足够的雪与足够长的坡呢?

  从五百强的案例来说,大概率都是如此:选择一个足够好的潜力行业,找到一个好的商业模式,再组建一个优秀的团队,执行到位,然后就等着水到渠成,瓜熟蒂落。

  商业模式做增量有价值

  今天,我们关注到一家名为天九通航集团的企业在海口美兰机场首飞成功中国首款共享公务专机。从行业与商业模式来说,都非常值得看好,有希望能够大成。

  据北京天九共享航空服务咨询集团 (简称天九通航)联席总裁孙永安介绍,天九通航完成了对100万企业家的出行需求调研后,倾力推出中国首款共享专机。这款共享专机之所以能击穿通航产业底价,原因在于采用了大共享模式,每架专机由40位企业家共享,每个人只要花2.5%的钱就能享受100%的服务,算下来只需要20万(共享直升机)或200万(共享公务机)就可以拥有一架属于自己的共享专机。只不过是一台车的价钱,就能满足更为时尚便捷的专机出行需求。

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

  共享飞机,是指共有人按一定的比例购买飞机的部分所有权,通过管理运营机构进行飞机产权分割、公务机管理以及使用分配。

  实事求是来说,如果我们理性看到商业历史,很多商业观念,都需要三波才能在现实立足。共享经济一度在中国有过烈火烹油的高光时刻,今天第二波从事共享经济的人,认识已经比第一波要准确很多了,他们是在以新模式盘活存量资源,是在为社会增加资源,这已经离成功大大接近了一步。

  例如,这个项目就是在做增加资源的事——让企业家花2.5%的钱享受100%专机服务;用一台车的钱拥有一架共享专机;降低三分之二的飞机使用成本。

  更值得指出的是,天九通航计划在全国300个地级以上城市设立“基地”,因而共享专机机主买到的不仅是一架飞机,而是整个机群、地勤配套系统、全方位飞行服务。机主通过天九通航APP接入共享机队网络,使企业家的出行计划将不再受航班限制。通过购买共享专机,企业家更收获一个高端专机机主社群和商务社交平台,额外获得了一个高端商务朋友圈,轻松与平台上百万企业家人脉、商机、资本等资源随时链接。

  其实,构想这个计划并不难,对于富有想象力的国人来说,有这类想法的人可能成千上万,但是能够像天九通航这样去操作又一一落实的企业,显然很有限。

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

  能够把人人想得到但是很少人能够做到的事情落实,这也是企业家精神的重要体现,更是2021年中国最需要的企业能力。

  万亿规模朝阳市场

  从行业的角度来看:这是一个前景广阔的领域。

  通用航空是中国的新兴产业,它的规模仅占美国1%-2%,市场空间巨大。

  而且,作为具有足够高科技含量的产业,它也受到国家政策支持。目前,通用航空是国家大力扶持的战略性新兴产业,低空空域坚持“放管结合,以放为主,分类管理”的方针,已经逐步放开。从通航产业的角度上看,去年《交通强国建设纲要》中提出的“培育充满活力的通航市场、不断扩大航空消费水平”以及“放管结合,以放为主,分类管理”的理念正处于落地阶段,通航产业这个崭新的风口应运而生。

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

  天时地利具备之后,我们可以看到这个市场需求旺盛。

  公众关注的消费升级正在深入、高净值人群对出行方式的需求已经升级。

  产业变革促进通航私人消费需求崛起,无论是国内外业务拓展,还是追求多样化生活方式,选择舒适、私密、高级的私人飞机出行的消费形态的需求肯定是与日俱增。

  根据飞机制造商庞巴迪公司的预计,到21世纪的20年代,交付至中国的私人飞机数量将达960架,中国有能力购买私人飞机的潜在客户将超过30万人。业界人士预测,这是一个万亿规模的朝阳市场。

  实际之中,虽然航空公司早就有商务机的供给,但是离满足市场需求还有很大缺口。而且更关键的一点,就是还没有很好地进行“+移动互联网”,这方面的空白,一直期待供给侧的改革。所以,这次共享专机模式的成功实践,就是非常具有突破意义的一步。

  天九通航绝不是一名市场新兵,实际上其母公司天九共享集团专注于通用航空市场研究与运营已满6年,致力于改善商务人群便捷安全的空中出行,充分践行大共享经济理念,为企业家打造一个共享专机平台和空中商务社区。

  天九通航在业务布局上也动作频频,签订战略合作协议的通航公司多达190多家。“天九一号”通过共享平台的信息整合与调度,有效盘活公务机空闲运力,解决通航重资产难题,一经推出即引爆市场,前5架共享公务专机机主迅速满员,创造中国通航产业新冠疫情以来的市场奇迹。

  牵手合作伙伴 链接百万企业家

  当然,不论再好的行业,再好的规划,最后都需要落地,具体高效率的执行。

  天九通航的母公司是已经有29年历史的天九共享集团。天九共享集团作为全球企业赋能平台,是大共享经济理念坚定的践行者,正在加速的独角兽和准独角兽企业超过了300家,帮助超过10000个传统企业通过抱团发展实现转型升级,累积了百万实名企业家资源,为这个项目提供了巨大的支持。

共享经济第二波的新尝试:天九通航让你能轻松拥有自己的飞机

  并且,天九通航自身也组建了资深精专团队,整合通航产业链上下游资源,对旗下天九老板云APP上百万企业家的出行需求进行了全方位调研,搭建一个全新的产业级平台。

  事实上,共享机主显然是所有机构都关注的优质客户,他们都是拥有独特商业眼光和财富能力的高端商务人士,将形成千金难买的优质人脉圈层,围绕他们的数据与算法显然蕴含了特别的想象力。

  今年8月,首批80席共享专机机主“黄金席位”面向全国企业家开放。一经发布,有超过200位企业家竞相报名,争当中国首批共享专机机主。目前天九通航的共享专机机主已经有近500人完成签约,春节前计划完成10架共享公务专机的组建,3架实现首飞。

  天九通航已然开创了企业家高端出行服务的全新细分市场,更将搭建起中国城际之间的通航网络。全国300个城市通航服务公司的运营管理,将来1000多架飞机的地勤、维护,无数精英客户在衣食住行方面的配套服务,将有效促进就业,拉动内需,助力中国内循环经济大方针的实施。

  事实上,这种拉动已经开始,天九通航集团的城市合伙人招募工作正在如火如荼地开展中。据天九通航集团联席总裁孙健介绍,目前,天九通航目前已经签约233个城市合伙人,10家城市公司已经挂牌成立,41家城市公司正在次第落地中。

  天九通航计划,2022年完成300个城市通航服务公司组建,会员达到10万名以上,如果能够顺利达到这一目标,那么中国的新经济独角兽将增加一支生力军。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团