首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

国家万亿补贴助力企业发展 政策补贴宝AI+大数据精准匹配提升资金申报效率

发布时间:2021-02-23 10:34:09 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  临近年底,各级地方政府陆续公示本年度企业补贴资金分配方案。虽经历疫情考验,但中国经济表现出强大韧性,根据央行数据,三季度中国经济同比增长4.9%。经济指标迅速回升离不开政府强有力的调控和覆盖各行业的补贴政策支持,近日,多家企业发布公告,材料制造商长园集团公告本年度获得政府补助8801.14万元,广东联泰环保公布累计收到政府补助资金14,920.69万元。

  除高新技术企业外,紧密联系国计民生的行业也有大量政府补贴资金落实。上海新迎园餐饮获得“困难行业企业稳就业补贴”62.88万元,深圳探鱼餐饮获“消费提升扶持计划零售额(营业额)增长奖励”资金50万。政策补贴已成为企业发展的重要抓手之一,高盛预计,中国将是2020年全球唯一实现同比正增长的主要经济体。

  国家补贴政策不少,但对企业而言,顺利拿到该拿的补贴资金却不是一件容易的事,政策筛选、资质匹配、申报策略等环节对企业而言都是考验,针对企业痛点和难点,天九共享网络科技集团推出智能产品“政策补贴宝”,一站式帮助企业解决政策补贴申报难题。

  AI智能算法+政策大数据,一站式助力企业精准匹配政策

  和以往申报代理机构不同,“政策补贴宝”创新性地将AI算法与政策大数据结合,通过技术赋能帮助企业主提高申报效率。

  企业申请政策补贴需要先了解政策、进行评估,政策与企业相匹配后再准备材料进行申报和答辩流程,但大部分中小企业在第一步就陷入停滞,在海量政策信息面前,找到匹配的政策、读懂这些政策都并不容易。

  “政策补贴宝”通过大数据技术精确跟踪全国20000余家政策发布网站,并根据企业实际情况进行标签化管理,用户可以根据地区、行业等垂直分类快速查询到对应的政策信息,一键找到申报目标。同时,政策补贴宝还可做到T+0追踪,上至中央部委,下到全国2848个县级行政区,政策更新随时掌握。

  全量数据查询是服务能力的基础,精准匹配则是政策补贴宝的核心功能。在完成数据收集后,政策补贴宝会通过AI智能语义分析技术将数据结构化,企业只需录入公司人员结构、营收规模、科研成果等信息,即可根据系统提炼的海量政策标签进行精准匹配,企业可以迅速知道自己的企业能够申报哪些政策,能够得到多少补贴金额,还可以知道自身与相关政策的契合指数,以及在同类企业中的竞争力等关键信息。

国家万亿补贴助力企业发展 政策补贴宝AI+大数据精准匹配提升资金申报效率

  从诊断到培育,全链条服务推动企业补贴顺利落地

  政策补贴宝不仅能够帮助企业完成政策信息的查询匹配,还为企业用户提供公司诊断、政策订阅、专家咨询、申报对接等服务,形成补贴申报闭环生态。

  通过公司诊断,用户可以看到企业自身与行业整体水平的对比,以及在科研、资金等领域自身的长处和短板,政策补贴宝会为企业出具综合的竞争力评分。同时,在政策申请上,通过大数据分析+专家团队评估,帮助企业制定改进方案,让企业离补贴更进一步。

  对于缺乏专业指导的中小企业,政策补贴宝提供的专家咨询服务可帮助企业进行定制化诊断、核心政策解读,帮助中小企业了解政策、规避风险,找到适合的发展方向。

  此外,用户还可以进行“政策订阅”,持续关注感兴趣的行业政策,第一时间跟进适合自己的政策条例,先人一步进入申报赛道,还能快速了解行业风向,为企业发展提供有益指导。

  据了解,政策补贴宝拥有百人技术+政策专家团队,核心成员多来一线互联网、科技企业,以及各地方政府,目前已成为国内AI+政策大数据领域的重要平台之一。政策补贴宝依托大数据平台技术、智能算法技术及遍布全国的专家团队,目前已经为数百家企业提供了政策分析和申报培育解决方案。

  后疫情时代下,政府强有力的补贴支持是加速企业复苏的关键举措,而AI+政策大数据的普及,正在让企业与政策的膈膜进一步被打破。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团