首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

“无接触经济”时代传统企业如何破局? 中国独角兽大会提供创新样本

发布时间:2021-02-23 10:32:38 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  2020年年初突发新冠疫情“黑天鹅”事件,促使了远程办公、线上售卖、无接触配送等新业态的蓬勃发展,从而催生了“无接触经济”的兴起。在此背景下,今年年初当各大品牌的线下咖啡或饮品店因疫情停业关门时,友饮作为无接触新零售饮品项目,却在两天时间内,新投放了56台智能饮品机,逆势实现业绩“开门红”。

“无接触经济”时代传统企业如何破局? 中国独角兽大会提供创新样本

  今年年初 友饮逆势发展实现业绩“开门红”

  友饮是一个以人工智能机器人为载体,整合云端大数据,立足消费升级品类的新零售项目。友饮智能饮品机可现制包括咖啡、奶茶、豆浆、果饮在内的4类30种饮品,可投放在学校、商业区、便利店、医院、交通枢纽、高速公路站等高流量场所,满足了消费者“无接触式”消费需求。

  在近日召开的由中国商业联合会与天九共享集团共同主办的第367届中国独角兽商机共享大会现场,友饮项目的负责人表示:目前,友饮与天九共享集团强强联手,快速抢占市场,在近60个城市合作落地了超过2000台机器,全方位覆盖了写字楼、校园、商场和酒店等多种场景,并独家进驻了北京首都机场、大兴机场和北京南站等交通枢纽,还与见福、京东便利店、盒马、物美等建立了深入合作,签约店铺点位数超过20000个,实现“闪电式”市场拓展,成为开拓智能化全饮品蓝海市场的“先锋军”。

  亮相中国独角兽大会  新经济项目引领企业战略转型

  其实,像友饮这样迅猛发展的新商业模式企业还有很多,大变局下,新商业模式层出不穷,传统经济亟待创新转型。在中国商业联合会与天九共享集团共同主办的第367届中国独角兽商机共享大会暨传统企业转型升级(北京)峰会上,包括友饮在内的多个新兴行业、15大独角兽和准独角兽项目、千余个区域商机悉数亮相,与会企业家热议新商机,现场气氛热烈异常。

“无接触经济”时代传统企业如何破局? 中国独角兽大会提供创新样本

  第367届中国独角兽商机共享大会在北京举行 现场气氛热烈

  会上,天九共享集团董事局主席卢俊卿作“传统企业转型升级的三大出路”主题演讲,向参会企业家介绍新经济思维和创新模式,为传统企业如何破局转型升级给出建议。卢俊卿指出,现如今新兴产业众多,竞争激烈,要想在一众企业中崭露头角,借势新经济思维,抱团借力是一个很明智的选择,而天九共享就是致力于为企业家搭建这样一个互利共赢的合作平台,让企业家抱团发展,共享蚂蚁变大象的价值。

“无接触经济”时代传统企业如何破局? 中国独角兽大会提供创新样本

  天九共享集团董事局主席卢俊卿在大会现场作主题演讲

  运用新经济思维 多维赋能助力企业实现转型

  天九共享集团链接新经济与传统经济,搭建全球企业赋能平台,通过天九独角兽企业加速器帮新经济项目加速,帮助传统企业转型。目前,天九独角兽企业加速器正在加速的项目超过300个,涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域,这些项目可以与天九共享近30年积累的百万优秀企业家资源、万亿资本自由对接,以突破快速发展过程中遇到的战略、品牌、营销、公关、人才等各种瓶颈,让企业实现蜕变,实现商业价值提升。

  如今行业创新速度日新月异,只有运用新经济思维,顺应时代潮流,遵循创新模式,才能从容应对。天九共享从企业家的实际需求出发,通过举办中国独角兽商机共享大会,将潜力商机、创新模式、新经济思维源源不断地分享给企业家,在天九独角兽企业加速器的多维赋能之下,众多独角兽、准独角兽项目实现跨越式发展,为企业的转型升级和突破创新提供了新通道。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团