首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

天九共享赋能商界,构建商业生态共同体

发布时间:2021-02-23 10:29:34 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  “每一代人都需要新的革命。”

  我们的时代,波澜壮阔与混沌失序交织,商业模式不断被重塑,产业迭代层出不穷,新物种不断衍生,恰恰印证了美国前总统托马斯·杰斐逊的深刻洞察。

  经济学家周其仁一言概之,这是个大鱼大水的时代,需要大水与大鱼之间的适应规则和共生模式,科技、技术、经济结构与商业模式共生共存,每一个因素都牵一发而动全身,单枪匹马式的个人英雄主义已经一去不复返,“创造性组合和拼装文明”扑面而来,资源整合者将是骑在今天时代背上最伟大的创新者与革新者。

  致力于加速独角兽成长、助攻传统企业转型的国内一线商业生态平台——天九共享,已稳稳地骑在了时代的背上。

  变革者:共生共存 共享共荣

  天九共享摒弃纯粹的资本驱动,搭建“生态级平台”,通过资本赋能、资源赋能、智慧赋能、联营赋能,在“海量级项目”和“海量级资本”之间构筑一条互通有无的“免费高速公路”,在企业咨询、联营、资本、营销、国际化等维度提供全方位“加速”,为企业赋能。

  天九共享赋能的企业合纵连横,既有横向站在风口上的新贵,也有纵向在历史长河中实现延续性成长的传统企业。

  年轻的新贵们站在风口之巅,以突破性的技术产品或者新颖的商业模式单点突破,具备爆发式增长的潜质。然而,这些企业也面临与快速增长不匹配的资金缺位、对客户需求变化等新形势预测不足、管理失序等一系列问题,成为他们蜕变为独角兽的掣肘;而传统的企业则面临转型的挑战,无论是庞然大物还是百年老店,都不得不在瞬息万变的环境中求变,转型成为企业求生存的长期策略。这两类企业,都具备被赋能的可能性。

  天九共享顺势而为,以“生态级平台”为依托,着眼技术创新、提升效率、整合资源,从内部塑造可持续发展的组织能力,从外部构建与组织匹配的共生体和生态系统治理,以多个利益相关者共同抵御风险,不断提高企业的系统免疫力和生命力,构建了共享共创共赢共生的商业生命共同体。

  打造巨人:瞄准规模经济

  进入天九共享的“生态级平台”也需要禀赋和条件。创业九死一生,企业活下来是小概率事件,如何大浪淘沙?天九共享集团董事局主席卢俊卿有四个衡量标尺,“团队是第一位的;然后选择一个好的赛道;再者是商业模式;最后是盈利模式,只要有了前三者,盈利模式很容易被探索出来”。

  卢俊卿进而将四个标尺提炼为创新能力与市场,划分为四个象限。第一象限是创新与市场都不出色的企业,第二象限是创新一般但市场尚可的企业,这两类企业均不纳入天九共享的视线。第三象限是创新突出但市场欠佳的企业,这才是天九共享看重的潜力股,以优势资源给予扶持,最终质变为第四象限的企业,创新与市场兼具,成为领跑者。

  “创新突出但市场欠佳”是第三象限企业的一个发展状态,他们已经度过了“摸着石头过河”的混沌期,已经论证了自我的创业能力,亟需寻求突破口实现爆发式增长。

  此景此时,天九共享恰到好处的介入了。

  2018年3月之前,嗖嗖身边3年时间只有1700个商家加入嗖嗖快店。2018年4月,进驻天九共享平台加速,截至2019年9月底,新增签约商家60万家,业务增长超过300倍,估值从A轮融资的2亿元暴增至B轮融资的32.5亿元。

天九共享赋能商界,构建商业生态共同体

  类似嗖嗖身边这样的成功案例还有很多。天九共享通过达千人项目团队,倾全力寻找已经成功但还没有完全扩大规模,或是后期增长乏力的项目,进行标准化、模块化、可复制的后期介入。

  2019年,天九共享正式签约加速的独角兽和准独角兽企业229家,为社会经济发展注入新动能,累计孵化加速的新经济企业超过200家。项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。

  2020年8 月18 日,在29 周年庆典上,天九共享宣布集中启动34 个准独角兽项目上市计划。同时,包括华为云产品、中国移动咪咕公司、达闼科技等在内的一批明星级独角兽企业、代表与天九共享现场签约,携手合作,正式进入天九独角兽加速器。

天九共享赋能商界,构建商业生态共同体

  天九共享以赋能为目标构建的商业生命共同体,自身就是一个强大的平台,拥有20多年积累的企业家大数据资源、专业人才团队和企业服务经验,这是天九共享为企业赋能的根基。而且,天九共享已经把触角伸向海外,在美国、欧洲、拉美、东盟等地区“攻城略地”,为企业全球化赋能奠定了坚实的基础。

  以柔性的力量整合世界资源,天九共享依靠在商业世界所向披靡的锋利,一次次,叩响商业变革的大门。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团