首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

天九共享:推进中小企业数字化转型 开拓高质量发展之路

发布时间:2021-02-23 10:29:34 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  2020年真可谓是艰辛的一年,这一年也堪称是新造车企的生死之年,继众泰、拜腾、博郡、赛麟等相继倒台之后,又一家新造车企步了后尘,只不过这次是曾获得李嘉诚间接投资的长江汽车。虽然曾一度被冠上了“李嘉诚造车”的名头,但在危机面前,似乎再多的光环也救不了它。

  据了解,2010年,李嘉诚以0.73港元/股的价格,买入五龙电动车4亿股份,并在此后多次增持该公司股份,2015年李嘉诚的持股比例一度升至8%,成为第三大股东。

  在长江汽车发展7年的时间里,共计融资51亿元,曾被李嘉诚、神州租车等看好。然而,让所有人都没想到的是,一路顺风顺水且有金主李嘉诚加持的长江汽车,却成为了最先出局的玩家。

  其实,在资本市场整体氛围逐渐转入防守态势时,烧钱行为越来越不被看好。正如天九共享集团董事局主席卢俊卿所言,烧钱的商业模式是一种资本暴力,违背了商业本质,是不可持续的,是行不通的。

  而作为享誉中外的独角兽企业加速器,天九共享集团始终坚持不烧钱,通过健康商业模式来孵化企业,让企业加速发展,注重做企业的本质,为客户创造价值。

  多年来,天九共享始终坚持“为企业赋能 让伙伴幸福”的企业使命,搭建全球企业赋能平台,让全球企业家实现抱团发展,共享蚂蚁变大象的价值。通过联营赋能、资本赋能、资源赋能、智慧赋能等四大赋能模式,为新经济企业加速,帮传统企业转型,正在加速的独角兽企业和准独角兽企业超过300家,项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。著名上市公司东华软件、知名独角兽中商惠民、茅台集团旗下天朝上品、新希望旗下六和,以及嗖嗖身边等一大批优秀项目纷纷进入天九独角兽企业加速器。

  令业内惊叹的是,天九共享集团成立近30年,不仅不烧钱,而且0负债,0不良资产。“这么多年,天九共享没有找银行贷过一分钱的款,这也正是天九共享和其他企业集团最大的区别。”用一位天九人的话来说:“我们现在也不需要找银行,但是有很多银行追着我们,因为它们看到了天九共享拥有的净资产和众多优质项目,它们希望给天九提供更多金融服务。我们说我们需要的时候,会找你们。我们不是拒绝银行,只是暂时不需要。”

  据了解,天九共享集团具备百万个优质企业家会员,这是天九共享得天独厚的优势。这些庞大的企业和企业家资源,本质上就是一个“超级银行”,远胜于我们所熟知的传统银行。这里不仅有资金,有智慧,还有团队、有人脉关系等等,绝对称得上是一个超级资源系统。

  众所周知,在商业角逐中,最厉害的并不是资金,而是智慧与资源,钱只不过是在这两者要素下公共作用的副产物而已,所以烧钱的商业模式并不是稳定的模式。而天九共享集团所创造的模式,就是一种资源高于资本的模式。很多人拿着钱在亏本,但天九共享集团却可以创造利润,并且让很多投资人和企业家围绕优质的项目,实现自身的快速扩大。

  资源高于资本,拒绝烧钱游戏,这就是天九共享集团全球首创“将资源资本化”的商业模式,同时也是天九共享在寒冬中吸引众多企业来抱团取暖的核心所在。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团