首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

天九共享:搭建全球企业赋能平台 实现优化资源配置

发布时间:2021-02-23 10:21:15 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  共享经济的鼻祖——Airbnb利用房屋主人不在家时,以低于市场同类房源的价格将房屋临时出租给有需要的旅客。从本质上来说,这是利用闲置资源创造价值的经济行为,而且这个价值是双向的。房屋主人可以在房屋闲置的时候临时出租,增加收入;旅客能够以低于酒店的价格住到房子,降低成本。而B2B共享经济本质上也一样,参与共享的企业,都是利用闲置资源创造双向的价值。

  有人认为,B2B共享经济大体会经历三个阶段。

  第一阶段是被动共享,即我有需求,到网上找闲置资源;第二阶段是主动共享,即将闲置资源共享,以激发他人需求,形成合作;第三阶段是互动共享,即已经养成了共享的习惯,各类资源都参与共享,逐步形成真正的共享共赢商业生态系统。

  而在这其中,有一家名为天九共享集团的民营企业,一直在B端共享领域深耕,践行“大共享”理念,通过搭建全球企业赋能平台,将海量的资本、人脉、项目等共享给平台上的企业家,让他们根据自身需求进行针对性的资源配置,最终达到共赢。

  在大共享理念的指导下,天九共享在全球范围内甄选独角兽及准独角兽项目,通过全国联营等方式助其“抱团发展”,在不久前的“2020中国独角兽嘉年华”上,就有来自天九共享平台上的56个独角兽和准独角兽项目重磅亮相,成为企业家津津乐道的商机交流盛会。

天九共享:搭建全球企业赋能平台 实现优化资源配置

  56个独角兽和准独角兽项目在2020中国独角兽嘉年华开幕式上重磅亮相

  此外,天九共享还秉持“赋能商界 共享幸福”的理念,在纽约、巴黎、墨西哥城、贝尔格莱德等国际中心城市成立总部公司和办事处,并通过举办全球独角兽商机共享大会,将优质商机分享给海内外的企业家,帮助中国优质企业走向海外,同时甄选海外优质项目引进中国,促进全球企业交流合作,实现企业资源互联互通,让生意无国界,与全球志同道合的伙伴一起,共创美好事业,共享成功幸福,共建可持续发展的商业未来。

  据了解,经过近30年的探索与实践,天九共享集团目前已经在北京、上海、深圳、纽约、巴黎、墨西哥城等全球40多个城市拥有100多家公司,正在加速的独角兽企业和准独角兽企业超过300家。项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。

  厚积才能薄发,多年来,天九共享始终以共享思维,联合全球企业,实现抱团发展,与众多企业分享潜力商机,共享蚂蚁变大象的价值。2019年11月,天九共享首席赞助了在维也纳举办的“首届全球共享经济论坛暨全球共享经济联盟成立大会”。会上,全球共享经济联盟秘书长、天九共享集团执行董事、CEO,苹果公司原全球副总裁戈峻首次提出“双减半”战略愿景——通过全球资源的共享和高效利用,未来将逐步实现全球新增资源消耗减半和人们的劳动工时减半。此后,在2020年初的“全球共享经济论坛北京峰会”上,戈峻进一步提出“十年双减半”倡议——“双减半”战略愿景将在2030年得以实现。

  由此可见,B2B共享经济能同时做到“优化资源配置”“提高资源利用率”,不仅能产生巨大的商业价值,还可以产生不可估量的社会价值,促进就业、提高收入、减少自然资源的开发,进而早日实现“双减半”战略愿景。由此我们也有理由相信,天九共享及与之相似的平台型企业都会凭借“大共享”所凝聚的世界级资源来惠及全球。这本质上是让人类从现有事业向幸福事业的转型,也是让人类从传统经济向创新经济的振兴。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团