首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

中国援助蒙古国新冠疫苗运抵乌兰巴托

发布时间:2021-02-23 06:08:06 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社乌兰巴托2月22日电(记者阿斯钢 苏力雅)由中国政府和中国人民解放军援助的新冠疫苗22日晚运抵蒙古国首都乌兰巴托成吉思汗国际机场,中国驻蒙古国大使柴文睿、蒙古国副总理兼国家紧急情况委员会主席阿玛尔赛汗等出席在机场举行的交接仪式。

  阿玛尔赛汗在致辞中感谢中国政府和人民向蒙古国援助新冠疫苗。他说,蒙古国人民常说“邻里心灵相通,命运与共”,新冠疫情暴发以来,蒙中两国信息共享、相互支持,成为邻国合作抗疫的典范。中国政府和人民陆续向蒙方援助了口罩、防护服、呼吸机等多批医疗物资,为蒙古国抗疫提供了重要支持。相信此次中方援助的疫苗将助力蒙古国抗疫工作很快取得新成果、迈入新阶段。

  柴文睿表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,新冠疫情发生以来,两国守望相助、携手抗疫,共同构建中蒙卫生健康共同体。当前全球疫苗供需十分紧张,中方在自身疫苗供应并不充裕的情况下,向蒙古国无偿援助新冠疫苗,这充分彰显了中蒙全面战略伙伴关系的高水平和两国人民的深厚情谊,相信这批疫苗能够助力蒙古国更好地应对疫情。中方将继续同蒙方共同努力,加强双方联防联控合作,共同夺取抗击疫情的最终胜利,为未来中蒙两国各领域合作结出更多硕果提供有力保障。

  蒙古国卫生部22日发布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例55例,均为本土病例;累计确诊病例2693例,其中411例为境外输入病例;累计治愈病例1933例;累计死亡病例6例。为应对疫情,蒙古国政府正积极向国际社会寻求新冠疫苗,计划为全国60%的人口接种疫苗。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团