首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

“中国共产党的故事”新疆专题宣介会在乌鲁木齐举行

发布时间:2021-02-22 23:12:52 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社乌鲁木齐2月22日电(记者潘莹、孙哲)中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会22日在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会,以“为了人民的美好生活”为主题,重点介绍新疆各族群众在以习近平同志为核心的党中央领导下,努力开拓进取、做好民族团结、争创美好生活的精彩故事。来自80多个国家的190多个政党或组织的310多位政党政要和知名人士通过视频方式参会。宣介会通过英语、法语、阿拉伯语等向全球进行网络直播。

  新疆维吾尔自治区党委书记陈全国指出,中共十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委坚持以人民为中心的发展思想,推动新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,天山南北呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。陈全国同与会嘉宾共同分享了新疆脱贫攻坚、疫情防控、经济高质量发展、人民生活质量改善、民族团结进步、宗教和睦和顺、反恐和去极端化等七个方面的故事。他表示,新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,就是为了造福各族人民。

  中联部部长宋涛表示,中国共产党带领全国各族人民为美好生活共同奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。国际上一些势力罔顾新疆各族人民过上美好生活的事实,炮制各种谎言谬论,企图抹黑和破坏新疆各族人民享受美好生活的权利,违背国际道义和人类良知,遭到中国各族人民的坚决反对和强烈谴责。中国共产党愿同世界各国政党深化治国理政经验交流,努力实现人民对美好生活的向往,推动构建人类命运共同体。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔和新疆各界群众代表还围绕守护人民健康安全、脱贫攻坚、民族团结等议题,向参会外宾交流分享新疆经济社会发展和各族民众幸福生活的故事,并回答了外宾就新疆发展经济、改善民生和维护民族团结等方面提出的近20个问题。

  汤加议长法卡法努阿,巴基斯坦正义运动党领导人、国民议会副议长苏里,柬埔寨人民党中央常委、参议院第二副主席迪翁,印尼国民使命党总主席、人协副主席祖尔基弗利,多哥保卫共和联盟副主席、国民议会副议长伊卜拉希玛,摩洛哥公发党副总书记、众议院第一副议长欧姆拉尼,葡萄牙共产党中央委员、副议长菲利佩等政党政要表示,通过此次宣介会进一步了解到新疆各方面的发展成就,反对将人权政治化或搞人权“双重标准”,认为所谓中国新疆存在“种族灭绝”“强迫劳动”纯属谎言和虚假信息,试图颠倒黑白,误导国际社会认知。多国政党政要就反对以人权为借口干涉其他国家内政,反对恶意炒作和抹黑攻击达成共识。与会政党愿同中国共产党加强治国理政经验交流,促进各国务实合作,共同造福各国和各国人民。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团