首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

中国篮协:已对国际篮联的罚单提出申诉

发布时间:2021-02-22 22:24:08 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社北京2月22日电(记者林德韧)中国篮球协会22日在北京举办了媒体之家活动,中国篮球协会国家队管理与外事部部长徐岚介绍了中国男篮国家队的近况。徐岚透露,针对国际篮联的罚款,中国篮协已提出了申诉。

  由于疫情等原因,中国男篮未能参加原定于去年11月进行的男篮亚洲杯预选赛部分比赛,今年一月,国际篮联就此事对中国篮协开出罚单,罚款16万瑞士法郎并附加扣除积分等处罚。对此,徐岚表示:“中国篮协经过细致研判,已经在2月初向国际篮联提出申诉,并委托了律师跟进后续事宜。”

  中国男篮原本已经做好准备参加2月中旬的亚洲杯预选赛第三阶段比赛,然而由于卡塔尔新冠疫情加剧,该比赛宣布延期,中国男篮最终未能成行。对于第三阶段比赛在何时何地进行的问题,徐岚表示:“我们也在和国际篮联沟通亚洲杯第三窗口期延期的具体事宜,包括有可能的时间点和相应其他事宜,但这确实也不是中国篮协单独的事情,因为这个比赛涉及国际篮联的十多个会员协会,所以他们可能还需要一段时间去整体地协调考量。”

  对于外界关于篮协将派出青年国字号队伍参加亚洲杯预选赛的传言,徐岚回应称篮协目前并没有此类计划,未来仍将派中国男篮参加亚洲杯预选赛。

  此外,CBA公司新闻发言人张弛也向媒体回应了外界关注的关于原八一队球员的去向问题。

  据悉,中国篮协已经收到了部队相关部门的来函及为球员开具的注销表,意味着这些球员已经被批准退役。中国篮协依据上级部门的文件及协会注册管理办法,经过审核确认这些球员进入自由球员库。在CBA官网上,已经可以查到自由球员公示名单中出现了郭昊文、付豪等原八一队球员的名字。“公示的球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完成注册手续之后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段及以后的比赛。”张弛说。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团