首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

春运线上,一家三口“包”您满意

发布时间:2021-02-22 19:28:31 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社南昌2月22日电 题:春运线上,一家三口“包”您满意

  新华社记者陈春园

  节后春运,在南昌火车站有这么一家三口铁路人,春运期间在一线坚守岗位,并肩作战。他们一家的春运寄语就是:“包”您满意。

  今年55岁的帅军,是南昌火车站行包车间的一名行李值班员,他是爱“动脑”的铁路人,他的口头禅是“办法总比困难多”。每天,他负责全站物资运输统筹调度,包括日常组织、装卸计划、人员安排、核对货物、与邻站提前沟通协调等,这些事都不轻松。去年大年初一,大量防疫物资从南昌火车站运往湖北,他预判车次密度、编组情况、货位容积,确保了口罩、防护服等物资有序装车。今年春节期间,因火车站客流下降,不少列车停运,为确保防疫物资运往石家庄等地,老帅更是反复盘算、提早沟通、现场盯控,确保了2700多件防疫物资顺利送抵目的地。他说:“只要我在岗一天,就让春运服务‘行’之有效,‘包’您满意!”

  帅军的爱人万桂兰,是车站客运车间的一名查危人员,她是一名爱“动手”的铁路人。春运期间,她既要负责值机盯屏,又要做好人工手检,每个班要盯控2个安检屏幕5个小时以上,并根据行李的颜色和形状,判断是否属于危险品。她说,她念的“春运经”就是“仔细、仔细、再仔细,安全、安全、再安全!”

  帅军的儿子帅广鸣,是车站的一名站台值班员,他是爱“跑腿”的春运人:单班作业“万米跑”,每天要负责30多趟列车的接发和组织旅客乘降工作,他的手机计步器上显示每班都有2万多步。他每个班平均要解答旅客问询300多次,服务重点旅客10多次,交接遗失物品30多件。他说,要让青春在站台上奔走!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团