首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

治疗湿热症哪种药好?同仁堂龙胆泻肝丸疗效显著成为患者首选药品

发布时间:2021-02-22 18:10:19 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  作为日常生活中比较常见的疾病,肝胆湿热症困扰着不少患者的生活,肝胆湿热症往往会出现耳肿疼痛、胁痛口苦、尿赤涩痛等症状,让患者苦不堪言。那么,治疗湿热症哪种药好?中医药行业知名老字号——同仁堂龙胆泻肝丸主要成份为龙胆、柴胡、黄芩、栀子等,功能主治清肝胆利湿热,用于肝胆湿热所致的头晕目赤、耳鸣耳聋、耳肿疼痛等,其出色疗效受到了广大肝胆湿热症患者的认可与好评。

治疗湿热症哪种药好?同仁堂龙胆泻肝丸疗效显著成为患者首选药品

  从发病原因来看,引起湿热病的因素包括内因和外因等方面,外因是气候影响,长期居住潮湿的地方或者温度高湿度又高的环境都容易让患者变成湿热体质;内因则是人体内的一些因素容易生湿和热,另外,嗜烟酒以及经常熬夜也非常容易伤肝胆,会非常影响肝胆之气的升发,容易生湿热。

  同仁堂龙胆泻肝丸执行《中华人民共和国药典》标准,主要成份为龙胆、柴胡、黄芩、栀子(炒)、泽泻、木通、车前子(盐炒)、当归(酒炒)、地黄、炙甘草;功能主治:清肝胆,利湿热;用于肝胆湿热所致的头晕目赤、耳鸣耳聋、耳肿疼痛、胁痛口苦、尿赤涩痛、湿热带下。

  同仁堂龙胆泻肝丸在服药过程中需要注意:忌烟、酒及辛辣食物;不宜在服药期间同时服用滋补性中药;高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用;服药后大便次数增多且不成形者,应酌情减量;服药3天后症状无缓解,应去医院就诊;儿童必须在成人监护下使用;如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师等。

  同仁堂成立至今已有三百余年历史,目前,同仁堂集团已发展成为拥有工业制药、商业零售、健康养生、医疗养老、国际药业五大板块七个二级集团及多个直属子公司,在境内30个省、自治区、直辖市和境外28个国家、地区开设了2400多个零售终端和医疗网点的现代化、国际化中医药集团。

治疗湿热症哪种药好?同仁堂龙胆泻肝丸疗效显著成为患者首选药品

  同仁堂官网显示,同仁堂集团将党建、质量、诚信作为公司发展的重要基础,全力打造具有全球影响力的世界一流中医药大健康产业集团,致力于实现“有健康需求的地方就有同仁堂”的战略目标。疗湿热症哪种药好?同仁堂龙胆泻肝丸工艺精湛、疗效显著,成为广大湿热症患者的首选良药!


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团