首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

大V带你玩转海南丨“盟主”驾到!跟着机车女孩炫酷玩海南

发布时间:2021-02-22 18:00:57 来源: 南海网 责任编辑: 柯鹏

  因为迷恋一件事,风里雨里千山万水都是享受;因为爱上一座城,冰天雪地万里奔袭也是快乐。有这样一个女孩,六年前迷恋上机车,先后骑行过22个国家,还独自一人穿越新疆无人区。2021年春节,她将三亚定为新的目的地,从北京出发绕行西双版纳而来,全程约1万公里。

  这个女孩就是抖音大V“盟主安全官”(以下简称“盟主”)。近日,中共海南省委宣传部推出“我在海之南 海在等你 与春相拥”系列活动,跟着这个炫酷带风的机车女孩,一起玩转海南吧。

大V带你玩转海南丨“盟主”驾到!跟着机车女孩炫酷玩海南

  盟主安全官带你玩海南。

  北京大妞迷恋上机车 “骑上机车,我就像一只小鸟……”

  盟主是个地道的北京大妞,喜欢上机车并非偶然。

  “我的爸爸就是个机车迷,年轻的时候就喜欢鼓捣各种摩托车,不仅经常骑着摩托车四处拉风,还经常自己组装,自己修理。”从小耳濡目染,盟主对摩托车早已不陌生。六年前,她开始正式加入骑友行列,与一群志同道合的人,骑着心爱的机车走南闯北。

  2019年,盟主和骑手们一起从北京出发,一路向新疆走,从新疆出境后,先后去了东南亚、欧洲,途经22个国家,历时4个月。中途有的骑友因为有事放弃了,还有的因为路途艰苦也做罢了,最后盟主这个小姑娘愣是全程骑下来。“返程回到新疆入境后,最后的骑友也飞回北京了,我就决定自己一路骑回去。”

  是什么样的勇气能让她坚持骑行不放弃。她说:“骑上机车,我觉得自己像一只小鸟,自由自在地飞翔。虽然中途也有困难,但比起骑行带给我的快乐,这些困难也会变成一种经历。”

  一路走走拍拍,盟主用视频记录下自己骑机车的经历,并发到网上与大家分享。她的帅气,她的勇气为她赢得了人气,抖音账号粉丝量一路飙升,最近已经达到624万。

大V带你玩转海南丨“盟主”驾到!跟着机车女孩炫酷玩海南

  盟主安全官骑机车来到万宁日月湾。

  看一眼就忘不掉 骑机车穿行万里来海南过新年

  与海南结缘,同样也并非偶然,而是盟主一直的向往。

  2019年底,北京真的很冷,盟主特别想去一个温暖的地方,她想到了祖国的最南端——海南。说走就走,她从北至南,一路骑机车而行,到达三亚。那是第一次看到三亚,蓝天白云碧海蓝天的美景一下子就吸引了她。可是那一次,因为有事,只在三亚短暂停留了三天就返回北京了。

  人虽然回去了,但三亚的美丽一直萦绕在盟主的心底,每每想起,都按捺不住要来的冲动。2020年底,她的三亚之行终于成形,她决定2021年春节,带父母去海南过年。

  放不下心爱的“大白”(盟主的机车),盟主安排父母坐飞机去三亚,自己则骑机车过去。骑行路上,让盟主没想到的是,一路遇到很多粉丝,大家激动地向她问好,与她合影留念。盟主说:“我并不是什么大V,可能就是这种自由自在的状态,是大家都向往的吧。”

  就这样,历时20多天,她终于到达了三亚与父母汇合。为了照顾好父母,盟主抵达三亚后,就提了一辆汽车,自此开始了机车加汽车的自驾游海南模式。

大V带你玩转海南丨“盟主”驾到!跟着机车女孩炫酷玩海南

  盟主安全官在路边喝椰子。

  这样游这样吃这样购 这样的海南怎么也玩不够

  刚过去的春节期间,盟主带着父母,先后去了三亚、陵水、万宁、琼海等地游玩。问她哪里最好玩,她说:“海南哪里都好玩,哪里的风景都特别美,真是怎么也玩不够。”

  盟主说她印象最深的就是坐直升机去蜈支洲岛:“那种俯瞰众生的震撼真是太爽了,美景一眼尽收,幽蓝的海水在你的眼中泛着光,充满绿色的小岛屿像是一幅油画。蜈支洲岛的标志性建筑——情人岛、情人桥、观日岩,也随着直升机的航行依次出现。”

  此外,盟主一家人还在三亚坐游艇出海,体验了一把海钓。盟主说:“这几天,我还要带着爸妈去东方尝试下跳伞。我恐高,实在难以克服,只能遗憾地放弃了。”

  除了玩,盟主对海南的美食也是情有独钟。她最爱的两样美食,一是海鲜,二是水果。吃海鲜,她选择去三亚火车头海鲜广场。“海鲜种类特别多,很多见都没见过,而且非常新鲜。”盟主说,买好海鲜就去旁边的饭店进行加工,能吃到最鲜的那一口,而且价格合理,看来三亚的市场监管做得很到位,吃得真是超级爽。

  吃水果,盟主推荐用最接地气的方式购买,去果园直采或是在路边买村民刚摘的新鲜水果。她最爱的海南水果有芒果、菠萝蜜,推荐大家都来尝鲜。

  “在海南买买买,也是一件过瘾的事儿。”盟主最近带父母去了位于海棠湾的三亚国际免税城,琳琅满目的商品,惊到下巴掉了的价格,让她一口气买了不少化妆品、衣服和饰品。她说:“这都是得益于海南自贸港的政策好,下一步,我考虑在海南安个家,每年冬天都带爸妈来这里。”

  玩得开心,吃得美味,买得痛快,别再犹豫了,这样的海南等你来!


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团