首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

水星家纺科技引领品质家纺新形象

发布时间:2021-02-22 16:29:28 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  随着消费升级,消费者的健康意识不断加强,健康意识更盛,对健康家纺也更加关注,科技、健康、环保等标签在家纺产品中尤为凸显。打造科技、健康、环保的家纺产品是消费者的迫切需求,亦是家纺行业关注的重心。作为家纺行业的龙头品牌,水星家纺立足消费者需求,将科技、健康、环保的家纺产品作为事业的发展领域,不断进行技术升级。

  多年来,水星家纺专注于科技研发,打造了一支专业化的技术研发团队,致力于“硅藻土改性纤维产业化关键技术及其在家纺领域的应用”以及“功能性微胶囊制备及应用关键技术研发与产业化”的研究。从专利技术到实用性测试,从科学选材到工艺技术,都取得了创新性突破。

  在纤维材料、纺织、染整、梳棉加工技术研发等各方面,水星家纺均取得了众多的科研成果,获得国家发明专利36件、实用新型专利41件。2019年,凭借着“硅藻土技术项目”,水星家纺荣获中国纺织工业联合会“纺织之光”科技进步二等奖。2020年11月,凭借“功能性微胶囊技术项目”,水星家纺再次斩获科技进步二等奖。

水星家纺科技引领品质家纺新形象

  水星家纺“硅藻土技术项目”开发的6种规格硅藻土改性纤维已经成功应用于冬暖被、春秋被、夏被、大豆被、暖气专享被、舒适枕、多功能床垫、床护垫、软凉席等系列化家纺产品,具有除甲醛、抑菌、防螨、远红外、释放负离子等功能,满足了人们对健康、环保、品质家纺产品的需求。

  而功能性微胶囊是用特殊的工艺将香料、相变材料、抗菌材料等固体、液体或气态的活性物质包覆在一种微型胶囊内而制成,再将这种材料应用于纺织材料上。使用过程中由于温度、摩擦等原因,活性物质缓慢释放,从而起到释放芳香物质、调温或抗菌等功能,为产品赋予更多能提升生活品质的功能,并保证了产品的使用寿命。

水星家纺科技引领品质家纺新形象

  实际上,诸多科技创新成果,绝非一朝一夕就能取得的,是水星家纺数十年如一日的坚持与突破,对行业的发展和科技进步具有重要意义。连续两年获得中纺联“科技进步二等奖”的殊荣就是对水星家纺最好的肯定与嘉奖,也将继续鞭策水星家纺在科技创新的路上勇往直前。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团