首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

首都儿科研究所内分泌科最全儿童生长发育秘籍

发布时间:2021-02-22 16:04:24 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  孩子在生长发育过程中都会遇到很多问题,矮了、高了、胖了、早了,这些往往是家长最为关心的问题,为了给大家答疑解惑,首都儿科研究所内分泌科最牛专家团出动,每周四晚7点,青藤云课堂,为大家答疑解惑。

  年后第一期,2021年2月25日(周四)19:00《矮小症与生长激素缺乏》,生长激素缺乏症的孩子有哪些体貌特征;生长激素缺乏症的发病率及发病机制是怎样的;生长激素缺乏症如果不治疗,会导致怎样的结果;除了导致矮小,生长激素缺乏症还会带来哪些影响和危害?揭开生长激素与身高关系的迷雾,让家长走出认识误区。关注首都儿科研究所附属儿童医院微博及公众号或者关注梧桐成长公众号进入直播间,会后更有答疑互动环节,专家团队帮助孩子快乐长高!

首都儿科研究所内分泌科最全儿童生长发育秘籍
首都儿科研究所内分泌科最全儿童生长发育秘籍

  疫情的反复加之寒假的来临,儿童生长发育健康的话题再次引发社会关注。许多家长不知道矮小可能是一种病理状况,更不知道这类疾病可以干预治疗。对于孩子长高问题,许多家长存在认知误区:盲目等待孩子年龄大了后身高会“窜一窜”;盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓“增高药、保健品或使用物理增高法”,反而没有到正规医院的儿童内分泌门诊就诊。

  孩子长得慢,甚至不长个,很多家长就会觉得是缺营养,缺钙,各种补品、保健品、增高药、补钙药,通通往孩子身上招呼。这是家长对矮小认识的一大误区。

  那么,首先让我们了解一下,什么是矮小症?严格来讲,矮小症是指在相似的生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位数者(可查阅正常生长曲线)。简单来说,差不多100个同样年龄的孩子站队,孩子站在前3个左右了,就要小心矮小症了。

首都儿科研究所内分泌科最全儿童生长发育秘籍
首都儿科研究所内分泌科最全儿童生长发育秘籍

  在身材矮小的患儿中,相当一部分是由于人生长激素缺乏导致的。生长激素是人脑垂体前叶分泌的一种蛋白质,是促进人生长的最主要激素,能够刺患儿童骨骺软骨细胞的分化、增殖、长骨生长,使人体长高,同时调节物质代谢和能量平衡。如果患者的生长激素分泌不足或分泌紊乱,就会影响正常的生长。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团