生活
实时
外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副

您的位置:首页 > 教育

山东桃村中学召开新学期领导干部工作会议

领导干部以身作则,调整心态,迅速进入工作状态。这是桃村中学牟喜东校长在2021年2月19日上午,召开的2021年新学期领导干部工作会议上强调的。牟喜东校长说,学校所有领导干部自即日起,要进入上班模式,带领全体教职工按照有关部署,做好新学期各项工作。

山东桃村中学召开新学期领导干部工作会议

会议现场

牟喜东校长要求:一、要守牢安全底线,坚持常抓不懈通过笏山金矿、招远金矿等事例,所有领导干部要牢崩安全这根弦,安全无小事,任何时候安全意识丝毫不能放松。

针对学校前期进行的排查整改情况进行“回头看”,“再检查”,确保不出任何纰漏。重点对消防安全、交通安全、校舍用电安全、学校饮用水水质检测、餐厅所有设备消毒及维修等方面做出强调,学校政教处、总务处要勤走,勤看,勤检查,发现问题及时杜绝隐患。

山东桃村中学召开新学期领导干部工作会议

安全检查

二、要抓实疫情防控,确保做好做细。

疫情防控工作要进一步完善工作预案,细化操作流程,例如配兑消毒剂的流程要求所有人都全部掌握。加强防控演练,科学调整学生在校园内行走路线,尽量做到简捷方便又安全可靠。切实备齐检测药品和隔离场所,做到有备无患。调整教师值班,严细工作作风,抓好当前疫情防控工作,责任要再压实,工作要再落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

山东桃村中学召开新学期领导干部工作会议

疫情防控

三、要开展“大讨论”活动,明确发展方向。

 

山东桃村中学召开新学期领导干部工作会议

清扫校园

学校所有领导干部以所在科室为部门,分别在各自办公室进行“2021年如何提高教学质量工作思路大讨论”活动,围绕“新学年主抓什么、怎么抓、抓出什么效果”进行讨论,各部门负责人进行汇总统一,形成书面材料,2月21日上午在全体领导干部会上发言,进行全体再讨论。切实商讨出新学期新的思路新的方法,制定出切实行之有效的工作计划及奖惩制度,各部门立足自身岗位,以“提高教学质量”为中心,扎实认真,卯足劲头开拓新局面。(孙立奇) 

责任编辑:张彦

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06