首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

春节冬奥小城掀起“冰雪旅游热”

发布时间:2021-02-20 16:00:06 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社北京2月20日电(记者 魏梦佳)具有冬奥特色的冰灯彩灯、激情四射的雪道、飞“流”而下的冰瀑……今年春节假期,北京冬奥会延庆赛区掀起冰雪旅游热潮,留京过年的人们在这座冬奥小城尽情体验冰雪运动的乐趣。记者从北京市延庆区获悉,春节假期延庆冰雪旅游游客量达15.5万人次,旅游收入超过1000万元。

  近几年来,在北京冬奥会的带动下,冰雪运动日益红火,越来越多的市民爱上滑雪,来延庆滑雪也成了北京冬天,特别是春节假期的新时尚。春节假期,延庆当地的万科石京龙滑雪场和八达岭滑雪场内人声鼎沸,许多游客趁着假期来到这里,纵情在雪上飞驰。假日7天,延庆两座滑雪场共接待滑雪游客近1.5万人次。

  据了解,今年,万科石京龙滑雪场还专门进行提档升级,在雪场中心地带新搭建起一批“星空帐篷”,游客可白天滑雪,晚上在帐篷里欣赏雪场星空,别具情调。在疫情防控要求下,该滑雪场每日接待总人数不得超过最大承载量的75%。

  “我们全家都特别喜欢滑雪,孩子学校也有滑雪课,滑得更好。现在,滑雪就是我们的家庭欢乐时光,趁着春节假期,我们已经来延庆滑了好几次雪了。”带孩子来滑雪的市民赵先生说。

  每年冬天,绚丽的龙庆峡冰灯都会吸引大批游客前来观赏。“一票难求”是今年春节期间龙庆峡冰灯冰雪季的生动写照。节日期间,龙庆峡景区采取线上预约购票,从大年初二起,景区预约人数连续四天达到上限。

  今年,龙庆峡冰灯冰雪季用彩灯、冰灯、雪雕为游客营造出如梦似幻的冰雪世界,特别是将新年、冬奥等元素结合,打造出平安喜庆祥和的流光美景。在冰灯区内,用冰雕、雪雕营造的北京冬奥会、冬残奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”憨态可掬,正在进行冰雪运动的各种冰雕人物栩栩如生,吸引了大批游客前往观看。

  “我们几乎每年都来这看冰灯,就像年夜饭一样必不可少。”来自海淀区的游客马女士说,“今年冰灯挺好看的,‘冰墩墩’‘雪容融’雕得那么可爱,冰瀑也很壮观,能看到许多冬奥会的元素。”

  在玉渡山风景区,平均高度70米的冰瀑攀冰区也成为冰雪爱好者争相体验之地。在70米高的冰壁上,20余条难度从2级至5级不等的线路,无论是攀冰初体验还是攀冰高手,都能在此找到乐趣。雪地卡丁车、雪地小摩托等雪上娱乐活动在春节期间都吸引了许多游客游玩。

  此外,春节期间,延庆多个乡镇也推出冰雪娱乐项目。在延庆刘斌堡乡举办的冰雪节上,雪圈速滑、雪地冲刺、冰上自行车等10多项充满激情的系列冰雪运动项目,让前来游玩住宿的游客体验到冰雪乐趣。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团