生活
实时
外交部驻港公署:干预香港司法机关依法办案是对特区法治与国际法治 烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副

您的位置:首页 > 法治

常德中院召开2020年度工作总结大会

2月7日,常德市中级人民法院召开2020年度工作总结大会,党组书记、院长张经伟主持会议并讲话,党组副书记、副院长饶南丙作工作报告,市纪委市监察委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员易湘平就春节期间党风廉政建设工作讲话,党组成员、政治部主任谢迎春宣读表彰通报,审判委员会专职委员张清华就安保、新冠肺炎疫情防控等工作讲话。全体院领导及干警、聘用制人员参加会议。

常德中院召开2020年度工作总结大会

饶南丙在工作报告中指出,2020年是极其不平凡的一年,在院党组的带领下,全体干警顽强拼搏,取得了较好的成绩。一是队伍建设有新进展。加强党建日常、督查、支部五化工作,模范机关创建经验在全市推介;加强业务强能,召开全市法院民商事审判工作培训会议,以老带新,形成比学赶超氛围;加强廉政建设,注重制度建设;严优结合,从严治警,从优待警。二是执法办案有新成效。“审判质量、效率和公信力巩固年”活动成效显著,各项审判执行指标排名全省法院第四;扫黑除恶工作排名全省法院第二,重大案件审理、黑财清底等取得优异成绩;加强专项执行,涉党政机关、工程机械案件执行等效果明显。三是服务大局有新突破。统筹疫情防控和经济发展取得新突破;开展司法公正常德行、暖企行动取得新突破;服务和保障开放强市产业立市战略取得新突破;服务和保障营商环境有新突破。四是司法改革有新提升。落实法官专业会议机制,统一交通事故城乡赔偿标准,规范发改案件和系列案件,加大诉源治理、一站式建设。五是综合保障有新业绩。信息宣传调研工作、机关安保工作、信息化建设、后勤保障等取得新的业绩。六是中心工作有新进步。扶贫工作、平安众创、完成交办任务等均有进步。饶南丙强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面开展建设社会主义现代化国家新征程关键之年。要站在高位,抓在关键,干在实处。一是把功夫扎扎实实放在政治引领上;二是把功夫扎扎实实放在队伍整顿上;三是把功夫扎扎实实放在执法办案上;四是把功夫扎扎实实放在服务大局上;五是把功夫扎扎实实放在精细管理上;六是把功夫扎扎实实放在综合服务上。

张经伟在讲话中强调,新的一年要重点做好四个方面工作:一是政治站位要更强。始终坚持党对法院工作的绝对领 导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是司法绩效要更好。充分发挥全员潜力,强化制度建设,做到精细化管理。三是队伍建设要更硬。切实加党风廉政建设,提升干警综合能力,增强服务大局的本领。四是亮点推介要更多。善于发现、总结工作经验,积极推介先进做法、典型人物,切实提升法院对外形象。(曹双春  通讯员 左龙)

责任编辑:熊欣

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06