首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

暖心!老人双手干裂布满老茧 山大二院这位护士这样做……

发布时间:2021-01-14 23:28:11 来源: 齐鲁网 责任编辑: 文云杰

  

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 近日,有一条暖心的视频火了。

视频中有一位住院的老人,手上布满了老茧和裂开的口子,看着十分让人心疼。好在山东大学第二医院手足外科的一位护士王丽丽,用护手霜一遍又一遍地为老人反复涂抹,这一举动获得了网友的大量点赞。
王丽丽告诉闪电新闻记者,视频中的老人快60岁了,从外地来济南打工,没有亲人陪护,生活也很贫苦。“他的虎口裂了一个很深很深的口,当时我觉得这个地方裂口,时间久了,会特别疼。”

暖心!老人双手干裂布满老茧 山大二院这位护士这样做……

王丽丽注意到老人手上的关节很粗,指甲也很厚,里面还藏着污垢,就拿出自己的护手霜,一遍又一遍地反复涂抹,希望能减轻老人的痛楚。实在的老人提出给她点钱,但王丽丽拒绝了。
“我骗他说,护手霜是疫情期间厂家送给我们的,不需要钱,他才安心地收下。”王丽丽发现简单涂抹对老人的手没有太大作用,她就增加了泡热水、涂甘油、戴一次性手套等环节,终于看到了效果。

暖心!老人双手干裂布满老茧 山大二院这位护士这样做……

“大约一个星期左右,大叔自己很开心地找到我,说你看我的手已经完全好了。”王丽丽称,原来那道很深很深的裂口,后来露出了粉色的皮肤。
原本,王丽丽还担心老人住院期间好不了,回到工地上之后自己无法护理,但现在看到老人的手好这么快,她放了心。

暖心!老人双手干裂布满老茧 山大二院这位护士这样做……

暖心!老人双手干裂布满老茧 山大二院这位护士这样做……

“他已经60岁了,就觉得还是挺不容易的,不知道什么时候能够安享晚年或者是和家人团聚。”王丽丽说,同样是一双操劳的手,老人的这双手让她想起了自己的爷爷。

如今老人已经出院,为表示感谢,还专门给王丽丽买了水果,但王丽丽拒绝了。

她说,自己只是做了一件小事,老人的手能够恢复自己也很欣慰。

医者仁心,爱洒病患。谢谢你,美丽的护士小姐姐……

闪电新闻记者 刘少君 刘茜 报道

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团