首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

河北新增1例新冠肺炎死亡病例 12例确诊病例治愈出院

发布时间:2021-01-14 19:44:26 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华社石家庄1月14日电 在14日下午召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省副省长徐建培说,自1月2日以来,河北省累计发现本土确诊病例523例,本土无症状感染者320例。新增1例死亡病例,有12例确诊病例治愈出院。

  河北省新冠肺炎医疗救治专家组组长阎锡新说,出现的死亡病例来自河北省石家庄市藁城区增村镇。患者1月9日核酸检测结果为阳性,当时出现发热等症状,之后转入河北胸科医院治疗,短期内出现大量器官损伤甚至衰竭,经检查除新冠肺炎外,患者还有严重的心肌损伤等基础性疾病。

  阎锡新说,患者经多方专家会诊,除常规药物治疗外还采用了ECMO等先进治疗手段。1月13日患者医治无效死亡,死亡原因是危重型新型冠状病毒肺炎导致的多个器官衰竭。

  河北省胸科医院是河北本轮新冠肺炎疫情定点救治医院,集中收治本土的确诊病例和无症状感染者。

  河北省胸科医院首批12名新冠肺炎确诊患者治愈出院,这是本轮疫情中河北首批出院患者。18名无症状感染者解除集中医学观察,均转入康复阶段。

  据了解,所有出院患者均符合国家新冠肺炎诊疗方案(试行第八版)规定的出院标准,经国家、省专家审核后出院。

  在石家庄市正定县文正大街诸福屯镇固营村,占地面积约500亩的石家庄市集中隔离点正在建设。记者了解到,目前项目已有数十台运输车辆、平地机、铲车等工程设备进场。基建部分完工后,3000套集成房屋将在硬化的场地上迅速拼装到位。

  为支援抗疫一线,唐山市芦台经济开发区的三家集成房屋生产企业正在加班加点生产。这三家集成房屋生产企业都曾在2020年初为武汉火神山等医疗机构提供过集成房屋。

  “房屋成品的预装率达90%以上,配套水电管线俱全,运达当地可立即投入使用;房屋部件则可由熟练工人在一天内完成组装。”诚栋集成房屋河北有限公司总经理张国勇说。(记者赵鸿宇、曹国厂、刘桃熊)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团