首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

白手起家汽修创业,神汽系统保驾护航

发布时间:2021-01-14 17:37:33 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  2016年,张永亮老板开了一家属于自己的汽修门店,德宝汽车服务维修中心。

  门店的占地面积和规模不算太大,五六个员工各司其职,天一亮,这家门店就开始了一天的忙碌。

白手起家汽修创业,神汽系统保驾护航

  白手起家的高频工作

  “这和想象中坐着办公室,翘着二郎腿喝喝茶聊聊天的老板生活完全不一样,还是忙前忙后的。一个呢,员工有时候会找不到要找的东西,做项目的时候遇到困难,另一个呢,很多事情不是自己去做好像又不踏实一样。这样下来一天里一点休息的时间都没有。”

  “仓库就那么大一点,东西这里一堆那里一堆,有时候都不知道客户修车要用的那些配件还够不够用。我就想着,还是要有个系统来记录一下。”

  张永亮老板敏锐地感受到,光是这样死板的手动记录,或者只是靠自己的脑子记是行不通的,提高门店效率,还是要依靠更先进的技术。

白手起家汽修创业,神汽系统保驾护航

  初步试用门店汽修系统

  “我买过一个系统,大概花了两千块。买了之后数据倒是录进去了,也大概能整明白出库入库了,但是人还是得坐在电脑前面,而且只能有一个人在录。但是我们接车的修车的员工就有好几个,这是最大的麻烦。”

  “而且之前有个非常尴尬的事情,因为我们以前用的单机系统,它是要手动输入更新库存数量的,有了库存数量才能开单。本来觉得没什么,直到有一天员工忘记了录库存,化清器有货,但库存的数量是0,结果第二天一早,刚好有个客户来店里要换化清器。”

  没有库存就意味着不能开单,录系统的员工还没到岗,在店的修车师傅又不会操作,车修到一半就那么放着,足足拖了小半个小时才能解决,客户和员工都非常尴尬而且烦躁。

  “我当时就觉得,太死板了这个系统,这样下去不行的。”

  转换到神汽链系统

  2019年,张永亮老板通过业务员的联系了解到神汽链系统,当时抱着试一试的想法购买了系统,在运营导师的带领下,一步步开始接触系统的操作,却没想到收获了意外的惊喜。

  “它有个最大的好处就是随时能在手机上开单。不光是我,还有我的员工,只要我这边给他们开一个号,全店的单子都能同步录进去,也不用死戳在电脑前面不挪窝,是真的做到了带着单子随身走。”

  张永亮老板用手机打开了神汽嘟嘟APP,给采访人员展示了自己的开单操作,“很简单,我都四十好几了,也能很轻松地学会操作,更不用说年轻点的员工了。”

  同时,困扰了张永亮很久的库存问题也迎刃而解。神汽链系统的“库存预警”功能,会在配件库存低于设定值的时候自动预警提示。

  “不止库存预警做得好,它还能即入即出,这就非常方便了。如果因为没有录库存导致开单的时候库存数是0,系统就会提示了,问我是不是要进行即入即出,只要确认就可以正常开单。以前那种开不出单子的尴尬场面再也没有发生过了。”

白手起家汽修创业,神汽系统保驾护航

  就像打开了一个新世界

  一年下来,张老板的汽修店营业额提升了约30%,客户流量显著增加。

  “现在效率是真的高多了,大半年的功夫就接了近3000车。刚开始的时候不觉得,等员工把系统都习惯了、用熟了,整个汽修店里就像上好了润滑油的齿轮,滴溜溜的很顺畅地运转起来了。”

  在使用神汽链系统的小一年里,店内基本没有新增员工,效率却得到了显著的提升。张老板坦言,神汽链系统切切实实给汽修店带来了本质上的变化。

  “很多客户都在夸,说‘哎呀你们这个弄得真专业啊’。因为手机扫牌又便捷,开单速度又快,给客户的感觉就是整个店做事利索,效率特别高,这种潜移默化的信任感对于店里能拥有多少回头客,影响是非常大的。”

  不只是员工,张永亮老板自己也在认真学习探索系统各类新功能的使用。

  “光是手动记录怎么能超过系统,技术在进步,人也不能停下来。”张老板回忆着自己学习系统的过程感慨,“其实最难的也就是走出学习的那一步,不要觉得,‘哎,我年龄大了,电子系统这个东西跟我无关,我反正也学不会’。一旦接触了就会发现,新兴事物有它新兴的道理,而且一定是大势所趋。”


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团