首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

新华热评:小伙子怼得好,女士你别嚣张,“卢书记”别糊涂

发布时间:2021-01-14 17:20:09 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华社沈阳1月14日电 题:小伙子怼得好,女士你别嚣张,“卢书记”别糊涂

  新华社记者陈梦阳、孙仁斌

  一位让人感觉极不舒服的女士不配合防疫规定完整填写个人信息,还态度傲娇地给社区书记打电话耍特权;面对社区“卢书记”的放行要求,志愿者霸气回怼:“我管她谁呢?凭什么不写?要这样的话我们这个岗位就没法干了!”

  此事有些话让人不吐不快。

  首先,我们要给这位志愿者的霸气回怼点一个大大的“赞”!大连疫情控制刚取得阶段性成效,这是多少人、多少家庭自觉配合防疫要求、顶着数九严寒换来的,是多少志愿者冒着生命危险、日夜坚守拼来的。在关键阶段稍有疏忽怠惰,防疫成果就可能毁于一旦。这位志愿者霸气回怼,怼的是这种不守规矩、不以为耻反以为荣的人,怼的是这种漠视疫情防控要求、无视公众生命健康安全的可耻行为,怼的更是大疫当前还颐指气使耍威风、高高在上当老爷的“官本位”思想。

  其次,我们想问问这位掏出手机打电话的女士,有找人托关系的功夫,能填10次8次身份证号了,拒不填写身份证号到底是在拒绝什么呢?防疫成果来之不易,包括社区干部、志愿者在内的社会各界倾注了无数心血汗水,付出了巨大牺牲。不管你是谁,无论什么理由,都没资格也决不允许给疫情防控添乱。

  最后,我们还得劝劝电话里和电话外的“卢书记”们,关键时刻糊涂不得!规章制度不只是给普通百姓制定的,领导干部也要遵守,甚至要做得更好,作出表率。面对严峻的疫情防控形势,一个疏漏就有可能造成巨大的疫情传播风险,各级干部对此必须有清醒的认识。以人民生命健康为中心,以抗疫大局为重,无论家人、朋友还是同事、上级的不合规请托,都绝不能“开口子”“行方便”,让百姓猛戳脊梁骨。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团