首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

发布时间:2021-01-14 12:04:25 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

近日,“偏爱仁酒,致敬好老板”这句话火遍了绿城郑州。无论是地铁电视,还是空中广播,无论是朋友圈的集中展示,还是市民间的口口相传,凭借着这一波走心的“温情营销”,仁酒在消费者心中的品牌影响力和美誉度正与日俱增。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

据了解,本次活动由河南明睿酒业有限公司联合河南人民广播私家车FM999等多家媒体与郑州地铁共同举办。通过广播与地铁联动,共同宣传“偏爱仁酒,致敬好老板”活动,一起寻找您身边的好老板,为他们送上仁酒新年精美礼盒。

诚然,活动内容不算新颖,活动创意也不算惊艳。但《酒业财经》注意到,本次活动时间上自2020年12月开始,一直持续到2021年2月初,横跨白酒销售的“春节黄金档”;空间上依托3条地铁(1+2+5)线上10000余块电视屏幕,配合覆盖河南全省的广播收听频段,形成了“夯实郑州、覆盖全省”的庞大网络;形式上既有传统广告的单向传播,又有赠酒环节的双向互动;布局上分预热、执行,引爆、收官四个周期,稳扎稳打,步步为营。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

由此看来,这势必会是一场成功的营销案例。但营销只是一种手段,产品自身的生命力和竞争力才是赢得市场的核心因素。换句话说,并不是所有酒都可以用来“致敬好老板”的,消费者之所以“偏爱仁酒”,正是因为仁酒具备以下四大核心优势(本文详细阐述前两大优势):

趋势:酱酒热+大健康,送给老板“有眼光”

自2016年以来,“酱酒热”是中国白酒行业中绕不过去的话题,特别是今年受疫情影响,酱香酒的逆势增长格外抢眼,从潮流走向主流,这说明酱酒既能在顺境的推波中快速生长,也能在逆势的骇浪中激流勇进。

无论是12月21日召开的茅台经销商大会,还是12月16日召开的茅台酱香系列酒全国经销商联谊会;无论是高卫东书记“稳中趋优”的高度概括,还是三个“全国一流”的殷切嘱托。无不说明一个问题:酱酒热还将一直持续下去。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

2020年,笔者参加过几场比较大的酒业盛会,都释放出同一个信号:消费市场对酱酒的追逐热度明显在持续高涨。这一方面源于此前各大酒企对酱粉的培育,消费者对酱酒的认知程度不断提高,另一方面,通过此次疫情,人们更加重视健康,酱酒的健康属性也进一步得到普及,消费端对酱酒的热情变得高涨。

经济层面分析,2019年中国GDP总量已经约100万亿,2015年至2019年,城镇居民人均可支配收入由3.1万元增至4.2万元,这与酱香酒蓬勃发展的时期完全吻合。

消费结构方面,在三公消费出清后,快速崛起的民间消费为高端和次高端白酒为需求端打下了坚实的基础,商务活动、朋友聚会和纯粹的个人爱好构成了需求的主体。而兼具面子、友情、氛围、健康等多重属性的酱酒已成为消费者的主流认知。

另外,不得不提的是河南白酒市场。近年来酱酒在河南市场的发展非常迅猛,从最初不足10%的市场份额, 增涨 至如今的200亿元,并且仍然延续着上涨趋势,河南已经成为许多酱酒品牌的省外第一大市场、甚至全国第一大市场。

因此,无论大的行业发展趋势,还是消费市场对酱酒健康属性的追捧热爱;无论河南市场的酱酒消费氛围,还是仁酒优秀经销商的同心同力,“喝酒喝仁酒、送礼送仁酒”已成为越来越多消费者的明智选择。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

文化:儒家文化+茅台文化,送给老板“有涵养”

对一个产品来说,如果说趋势是滔滔洪流,奔涌澎湃,一日千里;那么,文化便是一座大山,敦实厚重,一眼万年。仁者乐山,智者乐水,山水和谐,方成锦绣一片。仁酒集儒家文化和茅台文化于一身,融古贯今,堪称中国白酒文化当中之大成者。

仁酒的儒家文化主要体现在“仁”上。首先在包装上,其内外包装均以厚重的色彩铺陈,时尚的色调点缀,一个大大的仁字占据了大部分包装,辅以古朴的书法字体,遒劲有力,简洁的造型风格,再加上棕与黄的交汇给人以君子之儒的感觉,诠释着儒家思想的博大精深,其整体设计是“寓古典与现代之中,藏时尚于典雅之际”。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

在瓶身设计上,仁酒沿承茅台圆体瓶形,表达出自茅台的品牌沿承。瓶身下部“孔子授学图”生动再现了“子贡问仁”的历史典故,这亦是仁字的出处。即便是瓶盖和瓶颈的造型设计也深得“儒家仁学”精髓,瓶盖采用冠状设计,形如君子之冠,表达出仁者风范;瓶颈部整齐的环状绳编纹饰,象征文化传承,也传达出经天纬地的气概。

如果说儒家文化的“仁”是一种智慧、一种胸怀、一种态度、一种哲学;那么,茅台文化的“仁”则更多的是一种传承、一种守护、一种责任、一种担当。

2007年8月,在贵州茅台酒股份公司战略的指引下,仁酒“横空出世”。仁酒,是国内首款以“仁”文化为核心的53度酱香型中高端商务用酒。它所蕴含的“仁政、仁商、仁人”的传统智慧,为仁酒消费者带来情感上的共鸣,也是我们时代发展的大趋势。

源于茅台,忠于茅台,仁酒自诞生的那天起便深谙这个道理,因为在它的身体里,永远激荡着厚重的茅台文化气息。仁酒是一种文化和身份的“承载”。仁酒是一段历史和价值的“积累”,仁酒是一种高贵品质和稀缺资源的“象征”,未来仁酒要成为10亿级品牌。

一场活动火爆一座城,四大维度解析为何消费者“偏爱仁酒”?

在12月16日的茅台酱香系列酒全国经销商联谊会,高卫东书记明确指出,酱香系列酒和茅台酒一脉相承,承载着茅台文化的基因,要以“文化茅台”为引领,结合茅台酱香系列酒的实际情况,做深系列酒的文化内涵,以文化创新赋能产品价值;要把握服务赢市场,坚持以消费者为中心,以市场需求导向,联动线上线下,加快传统营销和现代营销有机融合。

黄钟大吕,至今回响;文化之旅,细而绵长。仁酒作为文化和身份的象征,在大国崛起、文化回归的路上,必将扮演更为重要的角色。这是梦想,也是希望,更是仁酒砥砺前行源源不断的洪荒力量!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团