首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

GT.DECO绿城广木作创始人真俗不二谈豪宅设计中的人文关怀

发布时间:2021-01-14 11:44:43 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

导语:GT.DECO上海绿城广木作家居有限公司成立于2013年,其创始人真俗不二深耕设计行业多年,对设计、对人才培养、对行业都有着属于自己的独到见解。2021年伊始,GT.DECO上海绿城广木作家居有限公司也将迎来一次前所未有的转型,把目光放得更长远,把格局打得更开,对设计和行业注入更多的关爱,是真俗不二想要展现给大家的初心,也今后是努力的方向。接下来,我们会分几期访谈,一起来听听真俗不二谈设计。

PART2

GT.DECO绿城广木作创始人真俗不二谈豪宅设计中的人文关怀

问题:关于豪宅设计的人文关怀,具体可不可以给我们讲一下?

GT.DECO绿城广木作创始人真俗不二:

比如说我们在做一些豪宅的时候,我们会研究几个系统,都是我们自己总结的,比如说像生活系统,还有健康系统、社交系统等。在健康系统里面我们就会研究具体怎么样的床垫和怎么样的织物,对他们的睡眠,包括他们家庭里面的其他成员,比如说对成长中的小孩子的脊椎生长那是有帮助的。还包括什么样的光线控制在多少k度里面,它是可以帮助保护我们的视力的。到后期其实除去我们能看到的,很多设计师能做的那些美观的视觉冲击的设计外,其实更多的是这种真的细微入至到他的生活里面去,一种底层的支持,底层的关爱。

我们要选择好我们的床垫,选择好我们的床上用品,包括我们每个房间里面灯的一些光度的调节。然后比如说像我们做社交系统,其实做社交系统的时候,你需要对男主人和女主人,他们所有平时的有哪些社交你要了解。

其实很多我们最近设计的空间可能会比较少的出现在豪宅设计里面,比如说像我们最近设计的一些空间,男主人其实可能大部分的时间真的是在工作上,那工作上他需要跟他的同层次的人沟通的社交道具,像一些酒类文化的东西是需要研究的,那酒类文化里面就有红酒、威士忌,还包括中国的白酒,这些酒类文化,我们做的也是一个支持的工作。用什么样好的器具去支持好的酒,在他们交流沟通的过程当中有个美好的享受,怎么去品鉴这些酒,它需要一些什么样的流程和器具,这是我们研究的重点。

还有包括雪茄,它存储的湿度干度、温度这些需要什么样的器具,这些器具不仅要有功能性,而且还需要有视觉的美观,需要定制的高定的。包括他们喜欢的一些名表,可能还有一些转表器的研究以后,可以跟女主人的首饰做结合,我们做一些创意的储存功能的,其实都是在一个支持和了解他们的生活的配套的情况下,我们去做一些深入的研究。包括其实男主人和女主人,像男主人在家里面有的时候,除了这些很放松的,可能他还需要有一些思想的碰撞,会找一些行业类的大家过来,就除了员工能平时都是她在输出性的指导公司怎么去做,其实它也需要有一些外来的一些头脑风暴的提供给他一些讯息,我们就会在他的豪宅里面帮他做可以开私董会的一个空间。

GT.DECO绿城广木作创始人真俗不二谈豪宅设计中的人文关怀

这个空间里面肯定是比一般的办公空间要放松很多,因为是在自己家里面,在这样的空间,我们用什么样的材质,会让他们心灵放松,我们就会研究什么样的木质,什么样的颜色,什么样的植物或者皮革,或者是它的造型,可以让他们既放松下来,又有工作的自律的环境在。

其实我们所有潜在的研发的这些东西都是围绕着他们真正需要,而且辅助他们来开展他们的生活,包括像女主人可能陪伴家里的时间会比较多,在家里面跟孩子去互动,家里面比如说我们像餐桌礼仪的一套系统也是有研究的,小孩子长到什么样的程度需要教导他们进入社会礼仪交往的,他需要什么样的餐桌礼仪,我们会研究几套,包括可能在教一些女孩子在餐桌礼仪的一些插花,包括布置上,包括颜色的选取上,怎么去用那些西餐或者是中式的茶具的这么一个规范礼仪上,我们会研究很多,包括这些器具,我们怎么在世界各地去收集最好的或者是说有特色的来适合他们去使用,这是我们要做的工作。

GT.DECO绿城广木作创始人真俗不二谈豪宅设计中的人文关怀

其实我感觉我们做的工作更多的是体验了他们的生活体验以后去做一个服务性的一个工作,是在世界范围内去挑选一些比较好的器物,包括我们自己研发创造一些比较好的器物来服务于他们的生活。包括我们也发现其实很多现在我们比较顶级的精英层,像男主人可能在外面工作,女主人可能很多时间在做一些慈善的工作,其实有的时候其实很轻松的,可能是找一些志同道合的人来做一些慈善,需要把他们请到家里面来。

这样的话就需要有一些下午茶商谈的空间,包括有一些家里比较大,甚至有泳池可以开party的地方,这些party不是纯粹为了享乐,而是在这种轻松放松的过程当中,有一些比如说好的慈善项目或者是捐助的一些项目需要讨论,也需要发布,这个过程当中我们需要有这样的空间的功能设计给到他们,然后支持他们完成他们在自己的工作和生活中要完成的那些事。所以说我是觉得这个是我们向他们的生活去体验。完成了以后,我们过来再有一套自己系统的研发,研发完了以后是一个服务和支持的姿态,来帮他们提供他们所需要的这么一整套的这么一个系统。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团