首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

森山铁皮枫斗联合世纪联华、九洲大药房倡议过健康年

发布时间:2021-01-14 11:20:50 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  进入腊月,新年的脚步越来越近了,当前境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂。在这冬春疫情防控的关键时期,为了您和家人的健康安全,为了巩固国内来之不易的防控成果,森山铁皮枫斗联合世纪联华、九洲大药房等单位诚挚倡议过健康年:

森山铁皮枫斗联合世纪联华、九洲大药房倡议过健康年

  一、请尽量选择就地过节。希望经商、务工、求学人员选择就地过节,倡导非必要不要前往境外和国内中高风险地区。如须返乡,要合理安排出行时间和出行方式,注意旅途防疫安全。

  二、请保持良好生活卫生习惯。要提高自身防范意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、多运动、扎堆、少串门等良好习惯。倡导健康餐饮生活方式,,就餐时使用公筷公勺,拒绝食用野味,选购进口冷链食品时注意个人防护,做好分类分区储存,做到煮熟蒸透。

  三、请减少聚集聚会频次。春节期间,尽量不要前往人员密集和密闭场所,提倡婚丧嫁娶等人员聚集性活动停办、缓办或简办,尽量减少聚餐。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。

  四、请积极配合防控措施。积极配合公共交通、公共场所的测温、戴口罩、出示健康码等疫情防控措施。及时关注国家权威部门发布的疫情通报,相信科学,不信谣、不造谣、不传谣。

  五、请主动就诊确认。若您或您的家人出现发热、干咳、乏力等可疑症状时,请即刻戴上口罩,做好自身防护,就近到正规医院发热门诊就医,就医过程不建议乘坐公共交通工具,提倡步行、骑行或驾车前往。

  不能回家过年,就把健康寄回家。仔细观察这几年的春节礼品市场可以发现,越来越多的数消费者都选择健康礼品作为尽孝首选。随着2021年春节的临近,以铁皮枫斗为代表的养生保健产品迎来销售热潮,成为春节礼品市场当仁不让的主角。

  从本周五起一直到2月底,森山铁皮枫斗正在各大门店、超市、药店举行“过新年选森山”春节有礼活动,想买铁皮枫斗产品作为过年礼品的消费者可以出手了,详情可关注“森宇控股集团”微信公众号。

森山铁皮枫斗联合世纪联华、九洲大药房倡议过健康年

  新冠疫情形势依然严峻,大家除了做好各项防控措施之外,还要记住一点:增强自身免疫力。

  坚持锻炼、规律作息、合理膳食都可以起到增强免疫力的效果,而合理利用中医药比如铁皮石斛则是短期内提高免疫力较为便捷、有效的方法。

  作为影响世界的中国植物之一,铁皮石斛(干品称铁皮枫斗)最主要的功效就是提升免疫力。传统中医认为,铁皮石斛甘味入脾、补肝悦脾、能提高机体免疫力、增强体质。《本草纲目》等药典都记载铁皮石斛有“补五脏虚劳羸弱”之功效。现代药理学研究表明,铁皮石斛里含有的石斛多糖、石斛皂甙,还有多种生物活性物质、微量元素和矿物质,有很好的提高免疫力和抗菌抗病毒的作用。

  去年2月,浙江电视台教育科技频道《养生大国医》栏目推出疫情防控特别节目邀请到的2位专家:首届全国名中医、浙江省新冠肺炎防治中医高级别专家组成员范永升教授和中国中西医结合学会中药分会会长、浙江中医药大学现代中药与健康产品研究所所长吕圭源教授,他们在节目中都不约而同地提到铁皮石斛在提升免疫力上的独特作用。

森山铁皮枫斗联合世纪联华、九洲大药房倡议过健康年

  去年初,浙江为援鄂医疗队配备的物资中就包含了铁皮枫斗产品,以帮助医疗队员们增强免疫力,提高他们抵抗病毒的防护能力。为此,森山还捐赠近百万元铁皮枫斗产品助力一线医护人员抗击疫情。

  “我们相信,挺过这个非常时期,春暖花开一定如期到来。”森山铁皮枫斗创始人、森宇控股集团董事局主 席俞巧仙说。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团