首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

联合国维和部队说进攻中非首都的武装组织被击退

发布时间:2021-01-14 10:48:05 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华社雅温得1月13日电(记者乔本孝)班吉消息:联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)13日发表声明说,联合国维和部队和中非共和国政府军当天联合击退了进攻中非首都班吉的武装组织。

  据中非共和国媒体报道,13日清早,武装组织同时从班吉北部和西南部两个方向发起进攻,密集的枪炮声传至城内,直至当天中午才逐渐停息。来自中非共和国官方的消息说,武装组织被击退,但清剿行动仍正在进行。

  中非稳定团在声明中说,本次交战中,维和部队和中非政府军消灭和俘虏了部分武装分子,还缴获了部分武器。1名维和士兵牺牲。声明谴责发动袭击的武装组织,以及作为武装组织政治同盟的中非前总统博齐泽。

  中非共和国2012年12月爆发内战。次年3月,时任总统博齐泽被推翻后被迫流亡。联合国2014年向中非派驻维和人员。2019年12月,博齐泽返回中非,准备参加2020年12月举行的总统选举。2020年12月初,博齐泽被取消总统候选人资格。此后不久,武装组织在中非外省地区频频制造袭击,并企图进犯首都班吉。中非政府指责这是博齐泽联合武装组织意图政变。

  在政府军和联合国维和部队戒备下,中非共和国于2020年12月27日在相对平稳的形势下举行了总统和国民议会选举。2021年1月4日,该国国家选举机构公布了总统选举初步结果,现任总统图瓦德拉得票超过半数,如不出意外,他将获得连任。中非宪法法院将最晚于1月19日确认投票最终结果。根据中非相关法律,总统候选人得票若超过半数将直接当选总统,否则将举行第二轮选举投票。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团