首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

茶文化健康使者罗大友:让茶文化引领健康新未来

发布时间:2021-01-14 10:45:22 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  茶是中华民族的国粹。茶文化,是我国特色的饮食文化之一,具有悠久的历史,更有着丰富的文化内涵。茶文化中的养生术,具备着独特的魅力,深受国人尤其是老年人的喜爱。在茶文化发展的历史进程中,衍生出许多饮茶经,这些饮茶文化的精髓更是弥足珍贵,值得细细的品味。在饮茶品茗中,茶文化引领更多人感受到健康生活方式带来的全新改变。

茶文化健康使者罗大友:让茶文化引领健康新未来

   以茶养生,深耕科研

  说起茶文化养生,中国茶文化研究院院长、中国管理科学院高级研究员、国务院侨务办及清华大学指定的中国茶文化讲座教授罗大友先生有着自己的独到见解和观点。罗大友先生把中医的养生学和易经的五行学以及人文科学进行有机融合,在正确饮茶的基础上,悟出健康吟茶的当代特色茶文化,其独到的研究成果更是得到了更多亲身尝试者的认证。罗大友先生认为,养生要以喝白茶为主,弘扬茶文化,才能让天下人真正的享受到健康的快乐。他常说“天下茶人是一家”、“正确饮茶一生不得疾病、饮茶饮出健康来”。

  作为茶文化的自身研究者,罗大友先生先后受邀参加国际和国内相关学术交流等活动,深得茶文化爱好者和专家们的青睐于认可。早在2014年罗大友先生就受到英国牛津大学邀请赴该校讲座中国茶文化。2014年之际,罗大友先生致力于对世界茶文化的研究,先后对英国、西班牙、澳大利亚等国的茶文化工作进行了及时有力的指导;和海内外爱茶人士进行深入的探讨,将中华民族博大精神的茶文化进行推广和弘扬。

茶文化健康使者罗大友:让茶文化引领健康新未来

     饮茶文化,助力健康

  罗大友先生在茶文化于健康产业的发展中,以自己独到的简介和研究成果,得到了业内人士的一致认可。罗大友先生已经先后应清华大学、北京大学、山东省潍坊市、日照市、青岛市、山西省运城市、中共河北省沧州市委党校、黑龙江省大庆市、广西职业技术学院、天津市招商局、北京市等有关机构、团体、校园、企业、社区、国务院侨办及中央企业邀请向社会各个阶层人士和海外华侨领袖培训班学员作了多场茶文化讲座。

  在讲座中,罗大友先生从饮茶对人们健康的影响因素,以及茶文化和生活方式相结合带来的益处等进行了深入的交流。使得现场听众和学者等,对其观点赞同的同时,按照罗大友先生的健康饮茶方式,改变了自己亚健康的生活状态。多年来,罗大友先生始终将弘扬茶文化作为自己毕生的追求。曾是军人的他作风严谨,为人谦逊,坚守着一名党员的初心和使命。始终把服务于群众,致力于健康产业发展作为自己的使命。

茶文化健康使者罗大友:让茶文化引领健康新未来

   不忘初心,以茶为根

  罗大友先生始终将自己的经历和对茶文化的研究深度融合,致力于推广茶文化引领健康的心理念。先后带着自己的茶文化健康理念进机关、进校园、进企业、进军营、进社区、进家庭、进人心。他通过自己的讲解,带领着更多人走向饮茶获得健康的幸福之路。他常说“领导干部饮茶要深悟茶性即:把草民顶在头上、把人民装在心中、你才能成为栋梁之才”;“饮茶是在与天地通灵、与古人对话”、“西医让你明明白白死、中医让你稀里糊涂活、唯有懂得茶文化才能让你潇洒度人生”;“多喝茶少喝酒、多与好人交朋友、至少活过九十九”等一些脍炙人口的理念和体会创意,真正的让喜爱茶文化,关注茶文化的广大爱好者明白如何正确的饮茶,在全社会产生了非常积极向上的影响力。起到了较大的影响力,有效的号召全国乃至全球茶文化机构和广大茶文化工作者积极响应!

茶文化健康使者罗大友:让茶文化引领健康新未来

  多方赞誉,健康相守

  近年来,罗大友先生先后受邀于人民网、中国网、大连电视台、大庆电视台、国内特大型中央直属企业电视台、中央电视台、中宣部华人频道、新魅力杂志社、商务部主办的《国际商报》、全国各地区官方媒体及官方网络平台等中央、地方多家媒体报专访报道。中央电视台七频道电商专访节目《科技苑》栏目播出;中国名家首席教授;无数人因为接受了正确饮茶方法让健康好起来!正确饮茶的方式经过罗大友先生的推广,让更多的人受益!

  2019年8月、罗大友先生前往江苏省扬州市开会,在视频中问询赶来的一家四口真诚的向罗大友先生表示着感谢。原来老太太的外孙子刚刚出生就得了尿闭症,一年人愁眉不展的时候,看到了茶文化工作者讲解的方法,抱着试一试的心态,按照我们茶文化工作者讲解的方法给她外孙子正确饮茶,三个月以后尿路畅通,半年后完全治愈;一家人深深感谢罗大友先生的健康饮茶方式,让自己的孩子远离了疾病的痛苦。一直以来,作为健康正确饮茶推广者的罗大友先生,将健康的种子播撒,致力于让更多人正确饮茶,拥有健康!

    健康相伴,正确饮茶

  多年来罗大友先生对海内外无数茶文化爱好者们的专访都慈爱热心的接待;同时向大众全面、规范、正确、权威的解析博大精深的五千年中国茶文化。在社会上引起了强烈而又积极的反响! 中央电视台著名主持人韩非、杨楠分别播出对罗大友评价:中国茶文化研究院院长罗大友先生以致力于将茶文化知识告之天下人、为人类健康事业做出自己的努力!正确饮茶,拥有健康。传承中华茶文化精髓,助力人类健康事业全面发展!


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团