首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

突然被乘客袭击,他忍痛平稳停车救下一车人

发布时间:2021-01-13 19:36:05 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华社贵阳1月13日电(记者施钱贵、潘德鑫)“我在集中注意力驾驶车辆,突然头顶一阵剧痛,还以为是被什么掉下来的东西砸到了。”提起几日前被乘客袭击时,正在贵州中医药大学第二附属医院治疗的李财仍然心有余悸。

  1月9日8时许,刚和同事换班不久的贵州省兴黔交汽车运输(集团)六盘水有限公司司机李财,驾驶一辆大巴从福州返回六盘水。当车辆途经贵州省麻江县境内时,在毫无征兆的情况下,一名乘客从后排取下安全锤走到驾驶室位置,朝正在驾车的李财头部猛击,李财顿时血流如注。

  “当时是早上,很多乘客都睡着了。”李财说,他也没发现有人过来,被打了两三下才反应过来遭到袭击。他边喊边本能地紧握方向盘,喷涌而出的鲜血挡住了视线,但他强忍着剧痛,成功将车辆停了下来。

  在李财忍痛控制车辆的同时,他的喊声惊醒了坐在副驾驶位置上的同事孙志恒和车里的乘客,大家一起将施暴的乘客制服。随后,孙志恒驾驶车辆从最近的收费站驶出高速,李财在麻江县人民医院进行简单包扎后,被送到贵州中医药大学第二附属医院进行治疗。

  李财告诉记者,头部遭到重击后,他曾产生短暂晕厥。“脑子一片空白,想踩刹车,但是踩不动。”车辆停稳后,他才从驾驶室下来,用抱枕捂住受伤的头部。

  记者从监控视频上看到,李财遭到攻击后全程没有反抗,也没有乱打方向盘。“当时一心想着乘客的安危,如果车辆从高速公路上冲出去或者是撞到护栏,后果不堪设想。”他说。

  记者了解到,事发时车辆行驶速度为74公里/小时,车辆核载39人,实载39人(含2名驾驶员),全程驾驶员没有和施暴乘客发生口角和争执。李财头部被安全锤砸伤,3处伤口共缝合13针。在制服施暴乘客过程中,孙志恒右手受轻伤。

  目前,李财伤势平稳,暂无生命危险。施暴乘客已被麻江县公安局杏山派出所刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团