首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

内蒙古查处一起特大网络贩卖野生动物制品案

发布时间:2021-01-13 19:28:05 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华社呼和浩特1月13日电(记者刘懿德、冯歆然)内蒙古自治区公安厅森林公安局13日发布消息,办案民警侦破一起利用网络非法收购、贩卖珍贵、濒危野生动物制品系列案件,查获国家重点保护珍稀野生动物制品3300余件,涉案物品价值5000余万元。

  2018年底,锡林郭勒盟乌拉盖管理区森林公安局民警在工作中发现有人通过网络售卖黄羊角。民警综合各类信息分析研判发现,辖区内村民陈某远有重大嫌疑。侦查中,民警在其住宅处现场收缴7根黄羊角、1根狍子角。

  据陈某远交代,他在某网站一家网店先后分4次购买了11根黄羊角、1根狍子角,自己又通过网络直播平台卖出4根黄羊角牟利。

  民警顺藤摸瓜继续开展调查,发现上述网店由河南省南阳市安某霞经营。民警赶往河南开展详尽侦查后锁定了其住宅,并在其家中收缴185根黄羊角。

  同时,通过对手机、电脑交易信息的梳理,发现经其售出的野生动物制品多达1100余件,涉及众多买家,一个庞大的贩卖野生动物制品违法犯罪网络浮出水面。

  随后,该案被公安部列为“昆仑2020专项行动”首批挂牌督办案件。自治区公安厅森林公安局从各地抽调精干警力40余人,成立专案组并对案件统一指挥,各警种密切配合,从涉案线索中层层甄别、分析研判,全力开展侦查工作,集中力量深挖“上下线”。

  办案过程中,民警行程6万多公里,足迹遍布18个省份。安徽亳州张氏兄弟、吴氏兄弟,以及福建莆田郑某武、河北邯郸靳某东、安徽张某德等犯罪嫌疑人相继落网。

  据统计,公安机关在该案中累计查获北山羊角、藏羚羊角、藏原羚角、黄羊角等国家重点保护珍稀野生动物制品3300余件,涉案物品价值5000余万元。

  目前,公安机关已对21人采取强制措施,检察机关已对5人批准逮捕,案件还在进一步办理中。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团