首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

年关将至 爱车保养莫忘蓄电池检测

发布时间:2021-01-13 19:12:46 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  年关将至,又到汽车维修保养高峰期。面临低温严寒、高频用车、以及长途出行等挑战,为了确保春节期间的用车安全,老司机们都会提前将爱车送去4S店或者维修机构做保养和检修。尤其是对于那些车龄较长,以及久停不开的汽车,每年一次年底大检查成了必备套餐。

年关将至 爱车保养莫忘蓄电池检测

  说到汽车保养,大家对于机油、防冻液,刹车片、轮胎等常规操作都颇为熟悉。但是,不少车主却忽略了汽车蓄电池的检测和更换。殊不知,蓄电池也是关乎整车动力来源的重要零部件,一旦出现问题,就将面临汽车无法启动或者半路抛锚等窘况。据统计,超过30%的汽车故障归因于蓄电池的亏电和失效,平均每9秒就有一辆汽车因蓄电池故障抛锚。

  尤其是寒冷冬季,蓄电池放电效率降低,本身性能和寿命受到极大影响。加之汽车启动的瞬间,需要蓄电池提供比常温情况下更加强大的电流输出,这对蓄电池的冷启动能力提出了很大考验。特别是对于准备自驾回老家过春节的车主,一路上走走停停,对空调、座椅加热、手机充电等车载电子设备使用频率非常高,也进一步加剧了蓄电池的负担。此外,春节期间高频的短途用车,很容易造成蓄电池亏电。如果蓄电池状态不佳,极易出现启动不了以及半路趴车等情况。

年关将至 爱车保养莫忘蓄电池检测

  因此,建议所有车龄车型,都将蓄电池检测纳入年底汽车养护必备项目之一。尤其是3-5年以上车龄,已经有大灯变暗、启动疲软等症状的车型,建议每年进行1-2次蓄电池健康状态检测。一旦检测结果显示蓄电池状态不佳或者濒临失效,都需要及时更换。

  瓦尔塔蓄电池,百年品牌,德国品质。作为全球汽车蓄电池品牌佼佼者,瓦尔塔拥有超过130年的悠久历史。凭借出色的产品品质以及领先的技术,瓦尔塔已成为奔驰、宝马、奥迪、路虎、沃尔沃等一众豪华汽车品牌的原厂配套蓄电池。每一块瓦尔塔蓄电池,都需要历经多达200道制造及检测工序方可出厂,并且都有着唯一的防伪二维码,为广大车主带来更舒适、更安心的驾乘保障。

年关将至 爱车保养莫忘蓄电池检测

  目前,瓦尔塔蓄电池质保体系已全面电子化升级,消费者购买任意瓦尔塔蓄电池,可获得自购买日起相应期限的电子质保,在质保期内,有任何质量问题,均可以一赔一,免费换新。

  年底汽车保养高峰,请及时预约附近瓦尔塔门店进行汽车蓄电池检测,并在专业技师的建议下,更换一块电力强劲的瓦尔塔蓄电池,为春节出行增添一份安心。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团