首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

“天津市兴荣非织造布”总经理郎荣良做客《崛起中国》

发布时间:2021-01-13 17:52:40 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  土工合成材料是一种新型的岩土工程材料,它以天然或者人工合成的聚合物为原料,制成各类产品,然后置于土体内部,表层或者各层土之间,起到加强,保护和防渗的作用。本期嘉宾郎荣良先生,他从事这一行业多年,并在从业过程中不断进行探索,那么他取得了哪些研究的成果?

“天津市兴荣非织造布”总经理郎荣良做客《崛起中国》

  郎荣良,天津兴荣非织造布有限公司的总经理。退伍之后,他被分配到棉纺厂工作,1993年下海创业,开始接触土工合成材料,2000年成立天津兴荣非织造布有限公司。

  天津市兴荣非织造布有限公司是一家主要从事土工合成材料的生产、销售为一体的现代化生产企业,是我国首批土工合成材料重点企业。公司主要生产土工布、土工膜、复合土工膜、人工净水草、大棚保温被等,产品广泛应用于铁路,公路,运动场馆、堤坝、水工建筑、隧洞、沿海滩途、围垦、环保等领域。

  在节目现场,公司总经理郎荣良先生向大家介绍了公司的发展现状以及发展理念。公司始终致力于新产品的研制和开发,先后完成了多项发明和实用新型专利。其中多项专利通过了环保、土工协会、水工业等行业内知名专家的鉴定和认可。目前公司有30多项国家专利已经获批,并且在产品的实际使用过程中,创新了多种施工工艺,也取得了专利保护。经过多年稳定发展,企业现与多家设计院、科研单位合作,形成一个产学研的科技型中小企业。

  公司一直秉承“科技支撑发展,创新引领未来”的企业文化,培养了一批优秀的土工合成材料行业精英,随着环保行业的发展,公司意识到土工合成材料面临着新的机遇和挑战,于是公司与时俱进,从多领域多元化发展逐渐转化为对垃圾卫生填埋场、污水净化专业领域的深度探究,并取得了丰硕的实践成果。

  在节目的最后,郎荣良先生总结道,风险与机遇同在,面对日趋严峻的竞争形势,公司将充分依托各大学院校的科研实力,全面发挥企业的综合优势,努力打造发展平台,大力倡导“实事求是、民主集中、以人为本、和谐发展”的管理文化,精心营造“公平、公正、和谐”的内部环境,始终遵循“发展为员工,发展依靠员工,发展成果由员工共享”的发展理念,在继续做精做强科技研发的同时,不断提升工程总承包与项目管理的盈利能力,积极探索资本运作,逐步发展新型业务,积极参与国家建设。矢志成为一流的一个重科研、重质量、重信誉的高科技发展公司。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团