首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

美赞臣奶粉点亮公益,为孩子带来一生最好的开始

发布时间:2021-01-13 16:16:10 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

日前,美赞臣在2020全民健康主题论坛上宣布美赞臣公益基金会正式成立。这是利洁时集团在全球范围内设立的首个美赞臣公益基金会,更是国内少数专注于母婴健康领域的企业基金会之一。

美赞臣大中华区副总裁顾磊表示,美赞臣是改革开放后第一批进入中国的外资婴幼儿配方奶粉企业,可谓中国不断发展的见证者、参与者和贡献者。美赞臣公益基金会的正式设立,是利洁时与美赞臣推动践行对中国社会和环境承诺的又一里程碑。

美赞臣奶粉点亮公益,为孩子带来一生最好的开始

作为全球知名进口奶粉品牌,美赞臣自进驻中国市场20多年来,始终致力于汇聚全球资源,守护中国母婴健康,践行“为婴幼儿带来一生最好的开始”的企业使命。同时,美赞臣在公益事业上不遗余力、躬行践履,不断探索公益新模式。

科技推动公益传播,关注生命早期营养健康

2018年底,针对少数地区孕妇和新生儿营养缺乏问题,美赞臣携手中国少年儿童基金会启动“关爱至初”生命早期1000天营养改善公益计划。项目计划在三年时间内,为25个帮扶县的10000对母婴提供具有针对性的孕期营养帮助,解决项目地的孕妇及婴幼儿营养缺乏问题,同时降低儿童发育迟缓率,助力解决儿童营养不良问题。

美赞臣奶粉点亮公益,为孩子带来一生最好的开始

此外,美赞臣还通过在微信平台搭建“关爱至初”公益计划公众号和小程序,实现更便捷的受助人群触达,并及时为项目参与各方提供施助与受助所需的知识科普、医疗及营养服务、孕期和育期科学指导等一系列服务。

2020年儿童节,美赞臣微电影《弟弟》温暖上映,以别具一格的内容向用户传递温情拉进距离,并引发大众关注困难地区儿童营养缺乏问题,掀起品牌传播新高度,也生动传递出美赞臣勇于承担社会责任的品牌态度。

同年12月,美赞臣围绕“关爱至初 生命早期1000天营养改善公益计划”推出了全新融合“创意+科技+公益”的公益微电影《半票》,并通过丰富的传播方式来唤起全社会对生命早期营养健康的关注。该影片一举夺得了腾讯2020“我是创益人”公益广告大赛铜奖。

美赞臣奶粉点亮公益,为孩子带来一生最好的开始

打破“困”境,助力孩子绽放成长创造力

早在2006年,美赞臣即开展“爱心之旅”公益活动,首倡“知识扶贫”理念,为贫困地区捐款捐物,科普婴幼儿哺育知识,守护母婴健康。

2018年初,为帮助山村儿童解决“无书可读”的困境,进一步推动全民阅读,美赞臣与京东公益、中国儿童少年基金会、满天星青少年公益发展中心等共同发起“童书乐捐”闲置童书回收计划,帮助边远山村儿童开启认知世界的窗口。

美赞臣奶粉点亮公益,为孩子带来一生最好的开始

2019年,美赞臣与《三联生活周刊》策划“和孩子一起读书——想象力绽放”童书分享会系列活动,倡导家长陪伴孩子一起阅读,通过阅读来探索未知的世界,传播阅读对孩子成长过程的重要意义。

作为深耕婴幼儿营养的百年品牌,美赞臣将在公益模式探索中不断注入创新活力,有效提升公益项目的社会关注度与参与度。美赞臣希望通过自身与社会的共同努力,持续改善中国母婴群体营养健康水平,为孩子带来一生最好的开始。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团