首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

错峰出游“薅羊毛”,即刻打卡宝藏甘肃!

发布时间:2021-01-13 10:12:03 来源: 东方网 责任编辑: 柯鹏

  西北,是大自然为世人呈上的一场绝美视觉盛宴。行走大西北,可阅尽万千美景。草原、大漠、雪山、花海以及星罗棋布的文化遗存、丝路风情都令旅友们心向往之。而在大西北的江南——甘肃这片神奇的土地上,沙漠与草原共存,雪山与戈壁共舞,峡谷与湖泊共生,这般景象怕是走遍中国也难觅其二。深度体验陇原美景的最佳时机就是现在。即日起至2021年3月1日,甘肃省323家A级景区面向全国游客实行免门票、半价或大幅打折等优惠政策。触动心弦的壮美山河,当然不能止于心动,快趁着这一大波优惠政策,开启你的西北之行吧!

  重走丝绸之路,捕捉敦煌的千年一瞬

  华夏文明,悠悠千年,可若想找一个地方能“行五十步穿越百年,行百步穿越千年”,那必是敦煌。敦煌是季羡林先生口中“除新疆之外,世界范围内仅存的文化汇流地”。中原文化、佛教文化、西亚和中亚文化在大漠孤烟中碰撞交融,使历史上的敦煌成为“华戎所交,一大都会”。鸣沙山、月牙泉、莫高窟,踏访任何一处风景都可将千年的华夏文明尽收眼底。

  沙漠古道之中,汉唐建筑风格的敦煌山庄 也是一处独到的风景。山庄好似一座大漠古堡,与周围的沙漠景观融为一体,和鸣沙山的美景两相对望。而位于主楼露天平台的摘星阁环境舒适,是眺望鸣沙山的最佳去处。清晨蓝天下的鸣沙山尽显大漠的温柔,在这里享用丰盛的早餐,不仅满足口腹之欲,更能大饱眼福。

  Booking.com评分: 9.0

  地址: 甘肃省,敦煌市,敦煌敦月路

  游历七彩丹霞,打卡人间落地彩虹

  在河西走廊,人们爱说“金张掖,银武威”,张掖的名气比武威略胜一筹。张掖位于河西走廊中段,名胜古迹众多,有“一湖山光,半城塔影,苇溪连片,古刹遍地”之说。而在张掖众多的名片之中,丹霞地貌绝对是最闪亮的一块,它就像是上帝遗落在人间的调色盘,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,因造型奇特、色彩艳丽而被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一。

错峰出游“薅羊毛”,即刻打卡宝藏甘肃!
错峰出游“薅羊毛”,即刻打卡宝藏甘肃!

  张掖的魅力当然远不止丹霞地貌奇观,还有被誉为“塞上名刹,佛国胜境”的大佛寺值得一看。大佛寺距今已有九百多年的历史,寺内有一尊卧佛涅槃像安睡在佛坛之上,佛耳可容纳八个人并排而坐,是国内最大的室内泥塑卧佛。张掖宇辰精品酒店 距离大佛寺仅3公里,驱车10分钟即可感受千年古刹的静谧清幽。

  Booking.com评分: 9.0

  地址: 甘肃省,张掖市,张掖北部湾嘉苑商业街E段

  探访黄河明珠,寻味兰州的人间烟火

  越来越多的游客怀揣着对大西北的向往,开启了西部环线旅行,兰州却经常被当作中转站,匆匆一眼掠过,在扎堆的网红景点中没有什么存在感。但事实却不是如此,兰州这座城市足够好看也绝对好吃,值得花时间慢慢感受。白日里去中山桥,乘坐黄河索道感受母亲河的浊浪滔滔;入暮时分,寻一间街头小馆,来上一碗正宗的兰州拉面,大快朵颐。

错峰出游“薅羊毛”,即刻打卡宝藏甘肃!
错峰出游“薅羊毛”,即刻打卡宝藏甘肃!

  兰州富力万达文华酒店 是你此行下榻的明智之选。它位于市中心,绝佳的地理位置使得出行十分便利。酒店装修考究,设施齐全,贴心的服务让你宾至如归。舒适的住宿体验会为旅行的舒适度加分不少,在酒店养足精神,第二天继续感受不一样的热情兰州。

  Booking.com评分: 8.6

  地址: 甘肃省,兰州市,天水北路52号

  甘肃的美藏于诗歌,隐于画册,人人心向往之。即刻出发,跟随Booking.com缤客一起“惠”游甘肃,在沙漠里望穿银河,在黄河边看波涛翻涌,尽享变幻万千的美景,品尝地道美食,钱包不空也能收获满满的幸福感!

  关于 Booking.com缤客

  Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“让每个人轻松尽享缤纷世界”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供全球227个国家及地区的超过29,000,000间线上房源,其中包括6,600,000多间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团