首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

及时拦住雪天失控货车 司机妹妹跪谢三位好心人:山东人,你们太伟大了

发布时间:2021-01-11 16:58:04 来源: 齐鲁网 责任编辑: 文云杰

  

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 “山东人,你们太伟大了!”重逢时刻,被救司机窦先生的妹妹一把握住救人者之一的寻先生,不停地说着感谢,“衷心地感谢你们,谢谢你们救了我哥的命。”并将锦旗交到了他们手里。

及时拦住雪天失控货车 司机妹妹跪谢三位好心人:山东人,你们太伟大了

事情发生在2020年12月29日,那天,窦先生驾驶着货车在临沂费县一路段上坡时,因下雪道路结冰,紧急制动无效,车辆不断下溜,而路的两侧是十几米的深沟。“我当时大脑一片空白,觉得完了,肯定是车毁人亡。”窦先生现在回忆起来还是后怕不已。

及时拦住雪天失控货车 司机妹妹跪谢三位好心人:山东人,你们太伟大了

就在危急时刻,三位路过的临沂市民韦先生、杨先生和寻先生注意到了大货车的情况,于是不顾危险下车帮忙。他们三人将路边的石头树枝不停地垫在车轮下,又在路面撒了土防止车辆打滑,来来回回一共搬了24块大石头。寻先生也表示,当时也不知道怎么有那么大的力气,只是想赶紧停住车。“我相信,不论是谁看到,都会帮忙的,只是举手之劳。”寻先生说道。

及时拦住雪天失控货车 司机妹妹跪谢三位好心人:山东人,你们太伟大了

但这“举手之劳”却救了窦先生的性命。“我们一家全指望哥哥,哥哥是我们家的顶梁柱,你们救了我们一家,真的很谢谢你们。”被救司机窦先生的妹妹当场下跪以表达感激之情。

闪电新闻记者 王艺儒 谷会媛 刘晨 报道

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团