首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 百科

小贴士:雪天出行 这些技巧给你稳稳的幸福

发布时间:2020-12-29 10:28:08 来源: 齐鲁网 责任编辑: 文云杰

  

齐鲁网·闪电新闻12月29日讯 冰冻雨雪天气来临,这样的天气会给驾驶员们出行带来诸多困扰。在这里为大家分享一些恶劣天气开车出行的注意事项,供驾驶员朋友们参考。

小贴士:雪天出行 这些技巧给你稳稳的幸福

常在雪地跑谁能不摔倒,行走江湖的小伙伴肯定都中过奖。雪天路面湿滑,一不小心冰雪女王就给你一个surprise。即使做个安静的行人也大都一心只在脚上,无心观察车辆,这样可不行。

要换上防滑的战靴,注意来往车辆。不畏寒冷的骑士出门前给车胎放点气,增加轮胎与地面摩擦。下完雪地面一般会有干雪、湿雪和冰面,最不滑的当然是干血,但是阻力也比较大。赶时间的骑士们可以挑湿雪路面走,脏是脏了点,但是不容易滑倒。至于冰面吗?你们懂的。

小贴士:雪天出行 这些技巧给你稳稳的幸福

开车出门的朋友也不要大意,考验你是不是老司机的时候到了。研究表明,冰雪条件下交通事故发生概率是正常天气的两倍,其中平均每百万车辆每公里发生碰撞,刮擦事故5.86起,是非雪天0.4一起的13倍之多。雪天路滑车轮抓地力直下3000尺,即使有整套电子安全辅助系统一旦打滑,他们也秒变吃瓜群众。你要做的就是双手稳住方向盘,稳稳地踩住刹车,千万别急大方向猛踩刹车。

小贴士:雪天出行 这些技巧给你稳稳的幸福

做好准备工作更重要,出门前把车上的积雪清理干净,检查车灯刹车方向开等车况是否完好,经常雪天出行一定要换上雪地胎,最好备上防滑链和雪铲,开车时尽量顺着前车的车辙走,保持车距,低速慢行,拐弯时提前减速,不要在弯道内踩刹车,容易发生侧滑。还有一定要远离大货车,大货车飞溅的雪花会挡住你的视线,让你无路可走。最后合理使用灯光也很重要,雪天行车即使是在白天也建议打开近光灯,如果天气恶劣,最好把前后雾灯都打开。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团